Aller au contenu principal

500 avis sur la restauration commerciale

Restauration

L’expert Food Service Vision a interrogé avec B3TSI 500 consommateurs à la fin avril sur leurs prochaines retrouvailles avec la restauration hors domicile. Le désir de retour au restaurant est important, à 81 %, mais 63 % des consommateurs interrogés appréhendent un manque de convivialité. Le lieu de restauration idéal, tant que rôdera le coronavirus, est un endroit calme et aéré. Les formes de restauration qui inspirent le plus confiance sont la restauration haut de gamme (48 %), la restauration traditionnelle (35 %) et la boulangerie (37 %). À l’opposé, les formes qui inspirent le moins confiance sont la restauration rapide indépendante (19 %) ou chaînée (21 %). Un service de vente à emporter est souhaité par 63 % des consommateurs interrogés, ainsi que la livraison à domicile (46 %). Pour commander, 58 % ne veulent plus d’interface digitale et 68 % aimeraient que la carte soit jetable, à usage unique. S’agissant des plats proposés, 74 % des convives sont demandeurs d’une traçabilité des produits, 74 % attendent des produits locaux, 68 % veulent être informés du procédé de préparation en cuisine, 77 % attendent du fait maison et 60 % des plats biologiques.

foodservicevision.fr

Les plus lus

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio