Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Progression à deux chiffres pour le bio

D’après des données statistiques communiquées par l’Agence bio, il y avait l’an dernier en France un total de 133 800 vaches allaitantes détenues dans 3 675 élevages bio. Soit par rapport à 2016 une progression de 20 % pour le nombre de vaches et de 16 % pour le nombre d’élevages. Dans les années à venir, ces chiffres sont annoncés en nette progression dans la mesure où il y avait l’an dernier un total de 54 200 vaches allaitantes dans un peu plus de 2 000 élevages en cours de conversion. Ces produits sont toujours très demandés par les consommateurs. « Les ventes de viandes bio affichent une croissance de +13 %. Le rayon coupe continue de se développer dans les magasins bio. En revanche, les ventes dans les circuits des boucheries artisanales marquent le pas au profit des GMS », précise l’Agence bio.

F. A. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Bovins Viande.

Vous aimerez aussi

Vignette
En élevage bio : 100 % d’IA sexée femelle et un maximum de vêlages à deux ans
Chez Adeline et Yohan Baudouin dans les Deux-Sèvres. Avec la conversion vers l’agriculture biologique, la conduite de la…
Vignette
Le Gaec des Acajous s’oriente sur le veau rosé bio
La production de veaux rosés est analysée comme un bon compromis pour valoriser les mâles au Gaec des Acajous. Finir quelques JB…
Vignette
Bio : pas de mâles maigres au Gaec du Masbareau
Mâles ou femelles, tous les bovins nés au Gaec du Masbareau sont vendus finis. Les mâles sont orientés vers une production de…
Vignette
A la ferme de Thorigné : des bœufs lourds, jeunes et bien finis
Dans le Maine-et-Loire, une bonne partie des veaux limousins nés la ferme expérimentale bio de Thorigné d’Anjou sont finis en…
Vignette
Interbev rappelle l'objectif de 20 % de bio en restauration collective en 2022

Interbev rappelle que dans les objectifs de la Loi alimentation promulguée le 30 octobre 2018, figure…

Vignette
Trophée de l'innovation viande bio en restauration : du boeuf cuit façon Salaté

Basée à Montluçon dans l’Allier, la société Puigrenier a reçu un trophée de "l’innovation viandes bio…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande