Aller au contenu principal

En quoi consiste le « Prêt à cuisiner » de Sodexo

La société de restauration Sodexo invite les restaurants d’entreprise à plus de créativité et de souplesse grâce à un nouveau concept. 

 

Préparation de carottes par Sodexo
Des produits frais sont préparés dans deux ateliers Sodexo à l'intention des cuisines des restaurants d'entreprise.
© Sodexo

Les restaurants d’entreprise font face à une consommation fluctuante et demandeuse d’originalité. Sodexo leur proposera dès novembre 2024 un nouveau modèle de production : « Prêt à cuisiner ». Un modèle « tenant compte des enjeux en matière de RSE », selon sa communication. 

Lire aussi : Nominations au Comité exécutif de Sodexo 

« Prêt à Cuisiner » de Sodexo vise à garantir, sur les sites des clients, la création et la mise en œuvre dans leurs cuisines de recettes variées à partir de produits frais qui auront commencé à être préparés en amont dans des ateliers spécialisés. Ces produits frais, notamment fruits et légumes et viandes, sont préparés dans deux ateliers de production de la région parisienne, à Rungis et à Combs-la-Ville. Certaines viandes peuvent être cuites en cuisson lente.

Une même lentille dans plusieurs plats

Exemple : une même lentille (sourcée localement, auprès d’un groupement de producteurs dans les Yvelines), « cuite de manière optimale pour en conserver tous les bienfaits nutritionnels », dit Sodexo, pourra servir à confectionner une entrée, un plat ou même un dessert.

Lire aussi : Cantine : Sodexo expérimente un nouveau concept de restauration pour la Joliverie

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio