Alternatives végétales à la viande : combien a levé l’espagnol Heura ?
La start-up Heura, spécialisée dans la conception d’alternatives végétales à la viande, vient de boucler une levée de fonds de 3,4 millions d’euros.
La start-up Heura, spécialisée dans la conception d’alternatives végétales à la viande, vient de boucler une levée de fonds de 3,4 millions d’euros.
Après les 20 millions d'euros levés fin 2022, la start-up espagnole Heura vient de boucler une nouvelle collecte de fonds sur la plateforme participative Crowdcube de 3,4 millions d’euros, dont 2,6 millions en seulement 48 heures. Parmi les 10 600 investisseurs se trouve NewTree Impact, société d’investissement en agri-food tech, qui a engagé la somme de 1,5 million d’euros, détaille Heura dans un communiqué.
La start-up, qui fabrique des produits simili-carnés tels que des « nuggets végétaux » ou des « saucisses végétales », poursuit le développement de ses référencements en Europe. Ses produits sont notamment disponibles au sein des rayons de Lidl, Aldi, Waitrose, etc. Heura va profiter de cette levée de fonds pour développer une gamme de « charcuterie 100 % végétale ». Au premier trimestre 2023, la société espagnole affiche toujours une croissance sur un an à deux chiffres.