Ille-et-Vilaine
Les champignons Lou testent la livraison directe
Le producteur breton de champignons Lou, basé à Poilley (Ille-et-Vilaine), teste en ce moment un service de livraison directe chez les consommateurs, baptisé Champiluxe by Lou. L’annonce a été faite sur les réseaux sociaux et un site internet dédié a été lancé. L’entreprise y explique les raisons de la démarche : « Avec la disparition du métier en France, la mauvaise conservation faite en magasin ou même chez les primeurs, souvent par méconnaissance du produit, fragilise notre métier et ne répond pas au besoin de fraîcheur et de naturalité exprimé aujourd’hui par la majorité dans notre pays ».
Sur le site, Lou propose plusieurs coffrets composés de portobellos, de champignons blancs de Paris ou de bella rosé, entiers ou déjà découpés. Le consommateur a également la possibilité de composer son propre panachage. Les livrets recettes sont aussi disponibles. Les champignons sont cueillis du jour et conditionnés dans des barquettes en bois naturel (platanes issus de forêts de culture). Les livraisons, entre 2 °C et 4 °C, sont assurées par Chronofresh, la filiale de transport express de Chronopostfood.