Aller au contenu principal

Innovation
Fruit Attraction 2022 : qui sont les 3 lauréats du Innovation Hub Awards ?

Quinze dossiers dans trois catégories ont défendu leur candidature devant le jury le dernier jour du salon.

Edition 2022 des Innovation Hub à Fruit Attraction : un espace dédié à tous les dossiers sélectionnés pour le concours d'innovation de Fruit Attraction.
© Julia Commandeur - FLD

Les Innovation Hub Awards ont été reconduits pour cette édition 2022 de Fruit Attraction. Ils récompensent et mettent en valeur les efforts de R&D et d’innovations de la filière et des entreprises. Quinze dossiers avaient été présélectionnés. Les entreprises pré-finalistes ont défendu leur candidature devant un jury qui a rendu son verdict, le 6 février. Trois lauréats ont été désignés, chacun remportant un prix de 2 000 €.

  • Vainqueur dans la catégorie Fruits et légumes – Produits :

Desserts crémeux et naturels à la citrouille et aux fruits, de Surinver (stand 7E04). Saveurs « uniques » avec une texture onctueuse et crémeuse.

 

  • Vainqueur dans la catégorie Fruits et légumes – Equipements et intrants (Industrie) :

Persicop, de Syngenta, est un fixateur d'azote biologique dérivé de micro-organismes pour les cultures maraîchères, fruitières et agrumes.

 

  • Vainqueur dans la catégorie Actions de Développement Durable et d'Engagement :

Burger végétalien à la tomate cerise La Parcela, de la société Granada la Palma. Un snack sain, durable et engagé pour l'environnement. La maîtrise de l'ensemble du processus, du semis à la commercialisation, et un engagement quant à l'économie circulaire et le recyclage.

 

Le jury était composé de :

  • María Camino Arroyo, adjointe directeur général fruits, légumes et viticulture au ministère de l'agriculture ;
  • Victorio José Teruel Muñoz, directeur général adjoint de la gestion de la sécurité alimentaireà l'AESAN (Agence espagnole de sécurité alimentaire et de nutrition);
  • Rubén Moratiel, professeur à l'École d'ingénierie agricole, alimentaire et des biosystèmes ;
  • Gonzaga Ruiz De Gauna, responsable de la plate-forme technologique BIOVEGEN ;
  • Luis Martín, directeur technique de Fepex.

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

L’intelligence artificielle peut-elle révolutionner la filière fruits et légumes ?

Medfel 2024 a mis en débat cette question brûlante : à quoi donc pourrait servir l’IA dans les entreprises de fruits et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes