Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
L'actualité de la filière fruits et légumes
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Cotations
Betterave
rouge, ronde, cuite, France, paquet 500 g sous vide
1,90 €/kg
=
Min de Marseille, le 21/05
Tomate
Grossiste, noire, côtelée, France, cat. I
3,60 €/kg
+0,20
Min de Bordeaux, le 21/05
Laitue
Grossiste, Feuille de chêne, blonde, France, cat. I, colis de 12
10,70 €/12 pièces
-0,20
Min de Bordeaux, le 21/05
Haricot vert
Grossiste, vert, France, cat. I, ramassé main, fin
11,30 €/kg
=
Min de Nantes, le 21/05
Poireau
Grossiste, Belgique, cat. I, colis 10 kg
2,60 €/kg
-0,10
Min de Lyon, le 21/05
Châtaigne
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Châtaigne
du groupe d'information Réussir.
Soutien à la filière châtaigne : le ministère signe une convention avec le Syndicat national des producteurs
05 mars 2024
Cette convention, signée au salon de l’Agriculture, permettra la mise en place d’une cellule d’animation de…
Soutien à la filière châtaigne : le ministère signe une convention avec le Syndicat national des producteurs
05 mars 2024
Cette convention, signée au salon de l’Agriculture, permettra la mise en place d’une cellule d’animation de…
Marron noir des Mauges : « Il y a un marché pour de la châtaigne locale »
13 décembre 2023
Dans le Maine-et-Loire, des agriculteurs veulent relancer la production d'une variété locale de châtaigne, le…
Vers une segmentation du « marron » du Périgord-Limousin ?
20 novembre 2023
La châtaigne du Périgord-Limousin fait face à des difficultés de faibles volumes et de médiocre qualité dans…
« L’avenir de la culture de la châtaigne est dans la transformation »
16 novembre 2023
Philippe Ménard, producteur de châtaigne en Charente-Maritime, mise sur la faune auxiliaire et…
Fruit Attraction : « Il y a un marché pour la châtaigne sous vide »
09 octobre 2023
Inovfruit, spécialiste de la châtaigne cuite sous vide, exposait à Fruit Attraction pour la première fois.…
L'actu phyto : trois nouvelles dérogations sur arbres fruitiers
06 avril 2023
Les cultures de pommiers, poiriers, kiwi et châtaigniers ont obtenu des AMM 120 jours valables jusqu'en…
La châtaigne des Cévennes obtient son AOP
16 janvier 2023
L’enregistrement par la Commission européenne de l’AOP pour cette production historique des Cévennes a été…
Sud-Ouest : la châtaigne doit diversifier ses débouchés
23 décembre 2022
La production 2022 de châtaigne est exceptionnelle, en quantité et en qualité. Mais, structurée…
Châtaigne : comment lutter contre la fermeture du verger
26 octobre 2022
Invenio travaille depuis plusieurs années à tester des moyens de réouverture des vergers de châtaigniers. Une…
Châtaigne : l’Ardèche doit développer sa production
12 septembre 2022
La châtaigne d’Ardèche AOP a le vent en poupe. Les consommateurs la plébiscitent sous de nombreuses formes.…
Châtaigne : le virus qui combat le chancre de l'écorce
20 juin 2022
Un virus du chancre de l’écorce du châtaignier a permis de limiter le problème du chancre de l’écorce du…
[Fruit Logistica 2022] « Des contacts prometteurs » pour Fruits 2000 Ardèche
06 avril 2022
Fruits 2000 Ardèche expose pour la première fois à Fruit Logistica. Les raisons de ce choix et le ressenti de…
Biocontrôle : une bactérie contre la pourriture des châtaignes
28 février 2022
Depuis 2018, une nouvelle maladie produit des dégâts de pourritures sur la châtaigne. Une solution de…
Châtaigne : vérifier la présence de Torymus dans les galles de cynips
28 janvier 2022
L’Union interprofessionnelle Châtaigne Sud-ouest conseille de s’assurer de la présence du Torymus, insecte…
Châtaigne : Jeannette, une nouvelle variété pour le marché du frais
03 janvier 2022
La nouvelle variété de châtaigne Jeannette est adaptée aux nouvelles contraintes de production grâce…
Des pistes contre Gnomoniopsis castanea, agent responsable de la pourriture des châtaignes
06 décembre 2021
La pourriture des châtaignes due au champignon Gnomoniopsis castanea est très préjudiciable pour la filière…
Sud-Ouest : quatre projets pour développer la châtaigne industrie
06 décembre 2021
La filière châtaigne s’organise dans le Sud-ouest afin de répondre à la demande de produits transformés…
Une année difficile pour la châtaigne européenne
15 novembre 2021
Les conditions climatiques de l’année 2021 n’ont pas favorisé la production de châtaigne dans la plupart des…
Italie : des prix abordables dynamisent la consommation de châtaignes
28 octobre 2021
Les Journées de la châtaigne rassemblent la filière européenne
19 octobre 2021
Les Journées européennes de la châtaigne ont eu lieu début octobre en Nouvelle-Aquitaine. Deux webinaires…
Le Comptoir Rhodanien prévoit des acquisitions dans le secteur des fruits frais
12 janvier 2021
Le Comptoir Rhodanien a acquis Ville-Valnoix et prévoit de nouvelles acquisitions dans le secteur du frais…
Reconfinement : regain de la demande en poires
02 novembre 2020
En fruits, le nouveau confinement a entraîné aussi un réveil de l’activité, en poires et en pommes. En raisin…
Marché de la poire : un commerce plus calme attendu
19 octobre 2020
Quelques tendances et perspectives des prix des fruits pour la semaine 43.
Arboriculture : la lutte contre les chenilles foreuses des fruits s’organise
05 mars 2020
L’œuf, la larve, le cocon ou l’adulte… A tous les stades de développement, il est possible d’intervenir …
La pollinisation du châtaignier est entomophile
20 janvier 2020
Europe : La production de châtaigne se relance
03 décembre 2019
Eurocastanea 2019 annonce une production européenne stable et entame un plan de relance de la culture par des…
Une association pour la châtaigne Bellefer
28 octobre 2019
Sur la piste des châtaignes du Japon
23 octobre 2019
La production japonaise de châtaigne est très ancrée dans la tradition du pays, malgré des volumes en…
L’Ardèche s’attend à une demi-récolte en châtaignes AOP
22 octobre 2019
La sécheresse de l’été et les fortes chaleurs de septembre ont fortement impacté la production en…
Nouvelle-Aquitaine : Perifel fait le focus sur le changement climatique
23 septembre 2019
Invenio et ses partenaires invitent les producteurs du Sud-ouest à Perifel pour une journée de conférences et…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Ail
5,00 €/kg
Min de Marseille, le 21/05, Grossiste, violet, frais, France, avec fane, cat. I, botte
-1,00
Abricot
2,80 €/kg
Min de Lyon, le 21/05, Grossiste, Espagne, cat. I, 45-50 mm, vrac
=
Ananas
1,10 €/kg
Min de Bordeaux, le 21/05, Grossiste, Sweet, Afrique, cat. I, 900-1100 g, C, bateau
=
Chou
11,50 €/6 pièces
Min de Nantes, le 21/05, Grossiste, frisé, Portugal, cat. I
=
Persil
3,40 €/kg
Min de Lyon, le 21/05, Grossiste, frisé, Italie
+0,20
Pomme de terre
590,00 €/tonne
France, le 21/05, Expédition, diverses variétés de conservation, France, lavée, cat. I, 40-70 mm, filet 5 kg
=
Les plus lus
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
09 mai 2024
L’intelligence artificielle peut-elle révolutionner la filière fruits et légumes ?
13 mai 2024
Tomates marocaines : pourquoi les producteurs français ont mené une opération de sensibilisation
29 avril 2024
La bio doit-elle se réinventer ?
16 mai 2024
Fraises françaises : quel bilan à mi-saison ?
26 avril 2024
Tomates marocaines : pourquoi les producteurs français ont mené une opération de sensibilisation
29 avril 2024
La bio doit-elle se réinventer ?
16 mai 2024
Fraises françaises : quel bilan à mi-saison ?
Publicité
Petites annonces
A vendre, exploitation arboricole dans le Sud-Est
15 mai 2024
A vendre, remorque automatique
26 avr 2024
Surgreffage arboricole et viticole
06 nov 2023
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes