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Légion d’honneur : l’agroalimentaire bien représenté

Plusieurs personnalités du monde agricole et agroalimentaire ont été élevées dans l’ordre de la Légion d’honneur, lors de la traditionnelle promotion du 1er janvier. Parmi les personnalités issues du monde agricole, on note la présence d’Alexis Gourvennec, l’inusable syndicaliste breton, fondateur de la Sica Saint Pol, de Jean Salmon, un autre Breton, vice-président de l’Assemblée permanente des Chambres d’agriculture. Tous deux ont été faits chevaliers. Côté industrie agroalimentaire, la promotion 2004 est également assez fournie. On relève les noms de Laurent Spanghero, le p-dg du groupe éponyme et président de la Fédération de l’industrie et du commerce en gros des viandes (FNICGV), de Bruno Bonduelle, président de l’entreprise nordiste de légumes, de Paul Vranken, le patron de la maison de champagne, de Guy d’Harambure ou encore de Bernard Desruelle, ancien président de la Fédération européenne des fabricants d’aliments composés.

Les distributeurs n’ont pas été oubliés, avec la promotion de Gérard Mulliez, le patron d’Auchan, au rang d’officier et de Jean-Charles Naouri, le p-dg d’Euris (Rallye) au rang de chevalier. Enfin on notera la présence de quelques hommes de l’art dans cette promotion, avec la promotion du grand chef Alain Ducasse, du chroniqueur gastronomique Jean-Luc Petitrenaud ou encore de Jean-François Colomer, le président de la société des agriculteurs de France (SAF). Toutes nos félicitations à cet ancien confrère qui fut le directeur des publications du groupe France agricole.

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