Aller au contenu principal

[Édito] Une parenthèse

[Édito] Une parenthèse
© Pixabay

Voilà maintenant plus de quinze ans que je traite de l’actualité du monde agroalimentaire avec toujours autant de plaisir, tant ce secteur est dynamique et novateur. En plus d’une décennie, j’ai vu bon nombre d’évolutions ! Et à n’en pas douter, les quinze prochaines années seront encore sources de nombreuses autres initiatives quand on considère les nombreux enjeux liés à l’approvisionnement, au climat, à la responsabilité sociétale et environnementale, à la sécurité sanitaire, à l’emploi… Votre journal Les Marchés a aussi connu des évolutions, dont la dernière en date : le lancement d'un mensuel. Il va sûrement en connaître d’autres, dont je ne serai pas l’initiatrice. Un projet personnel longuement mûri m’appelle pour les douze prochains mois. Je vous retrouverai avec plaisir à mon retour pour continuer à décrypter votre environnement économique. En attendant, l’intérim sera assuré par Virginie Pinson, avec l’appui d'une équipe motivée pour vous apporter les informations qui vous sont nécessaires dans vos prises de décisions.

Chers lecteurs, je vous dis à bientôt !

Les plus lus

Porc : pourquoi Bigard a quitté le Marché du Porc Breton à Plérin
Abera, du groupe Bigard diminue ses achats de porcs au Marché du porc breton avant de quitter la place d'enchères.
marché en vif gros bovins
Les prix des gros bovins montent, le marché de la viande cale
Faute d’offre, les prix des gros bovins continuent de monter. Néanmoins les opérateurs de l’abattage-découpe rapportent une…
Rodolphe Millet, directeur de la branche oeuf d’Eureden et Margit Kurz-Rothmaier, actuelle directrice d’Ovofit
Œuf : Eureden se renforce à l’international
Eureden Œuf a fait l’acquisition, le 4 août dernier, de la société allemande Ovofit, spécialiste des ovoproduits.
L'abattoir Socopa, à Celles-sur-Belle
Socopa : ce que l’on sait de l’incendie mortel
Un incendie dans l’abattoir de la Socopa dans les Deux-Sèvres a entraîné la mort d’un homme.
Viandes : ce qu’on retiendra du congrès 2023 de Culture Viande
Les industriels et grossistes des viandes de boucherie se sont rassemblés ce mardi à Paris, autour de l’engagement pour la…
génisse dans un champ
Gros bovins : des prix records, qui ne suffisent toujours pas !
L'idele a réactualisé ses calculs de coûts de production des gros bovins viande : malgré les prix records sur les marchés, l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio