Aller au contenu principal

Bureau Veritas note les progrès de la cuisine Estredia

Certifiée il y a deux ans Iso 14001, la Cuisine Estredia, située à Saint Rémy en Haute-Saône (70) et appartenant à Compass Group France, a reçu son audit annuel par Bureau Veritas le 26 mai dernier. Des progrès ont été notés et plusieurs pistes d’amélioration identifiées, se félicite Cuisine Estredia. Des efforts concrets de formation du personnel ont été relevés, grâce à des briefings de production trois fois par semaine. La consommation d’eau a reculé à 5 794 m3/1000 couverts en 2015 (contre 6 292 m3/1000 couverts en 2014). Celle d’électricité a atteint 0,95 kWh/couvert (contre 0,96 en 2014). La consommation de produits d’entretien a également été réduite à 2,09 L/1000 couverts en 2015 (contre 3,22 L), soit une amélioration d’environ 1700 L. La Cuisine Estredia livre 10 000 repas chaque jour pour 250 établissements (Eurest, Medirest et Scolarest) pour trois départements, soit environ 2,5 millions de repas par an. Elle emploie 119 salariés sur une superficie totale de 2560 m2.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio