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1,3 M€ pour une plateforme collaborative bio à Brest

4 000 repas devraient être servis par jour, grâce à la future cuisine centrale.
© dr

L’Association d’Iroise pour le logement, l’emploi et les solidarités a annoncé la création d’une plateforme collaborative pour une restauration biologique, au sein de la zone de Kergonan à Brest (Finistère). La plateforme comprendra une légumerie de 150 m2, une cuisine centrale de 600 m2 et un restaurant d’une centaine de couverts. L’investissement s’élève à 1,3 million d’euros. Le financement devrait être apporté pour moitié par l’Etat, la Région, le Conseil départemental, Brest Métropole et Bretagne Active. La phase d’étude et de faisabilité vient de s’achever, le site devrait être livré au cours du premier trimestre 2018, pour une ouverture aux convives prévue en septembre 2018. La cuisine centrale devrait être équipée pour livrer près de 4 000 repas par jour. Afin d’approvisionner la légumerie, l’association a noué des partenariats avec des groupements de fruits et légumes biologiques de Bretagne tels que Biomas ou Biobreizh.

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