Aller au contenu principal

1,3 M€ pour une plateforme collaborative bio à Brest

4 000 repas devraient être servis par jour, grâce à la future cuisine centrale.
© dr

L’Association d’Iroise pour le logement, l’emploi et les solidarités a annoncé la création d’une plateforme collaborative pour une restauration biologique, au sein de la zone de Kergonan à Brest (Finistère). La plateforme comprendra une légumerie de 150 m2, une cuisine centrale de 600 m2 et un restaurant d’une centaine de couverts. L’investissement s’élève à 1,3 million d’euros. Le financement devrait être apporté pour moitié par l’Etat, la Région, le Conseil départemental, Brest Métropole et Bretagne Active. La phase d’étude et de faisabilité vient de s’achever, le site devrait être livré au cours du premier trimestre 2018, pour une ouverture aux convives prévue en septembre 2018. La cuisine centrale devrait être équipée pour livrer près de 4 000 repas par jour. Afin d’approvisionner la légumerie, l’association a noué des partenariats avec des groupements de fruits et légumes biologiques de Bretagne tels que Biomas ou Biobreizh. La plateforme devrait prendre la forme d’un chantier d’insertion et devrait créer une vingtaine de postes.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio