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Des nids sans plumes : la recette du vendredi

Une façon originale et esthétique de cuisiner l'endive.

Petits nids d’endive aux œufs de caille

 

Préparation : 10 à 20 minutes

Cuisson : 30 à 40 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

. 5 endives

. 12 œufs de caille

. 20 g de beurre

. ½ botte de ciboulette

. ½ orange

. Sel

 

Réalisation

. Oter les premières feuilles puis tailler les endives en lanières dans la longueur.

. Dans une sauteuse faire fondre le beurre puis verser les endives émincées. Les faire sauter et colorer à feu vif en remuant régulièrement.

. Ajouter le jus de la demi-orange et saler. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les endives soient bien tendres.

. Faire cuire les œufs à l’eau bouillante environ 4 minutes. Les faire refroidir sous l’eau froide pour les écaler.

. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

. Présenter les endives en nids et déposant au centre de chacun 3 œufs de caille.

. Parsemer juste avant de servir de ciboulette ciselée.

.

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