Clémence et Luc Poussier / Isigny-sur-Mer (Calvados)
« Le temps d’alimentation divisé par six, grâce au robot de distribution »
Clémence et Luc Poussier / Isigny-sur-Mer (Calvados)
Clémence et Luc Poussier, éleveurs laitiers à Isigny-sur-Mer dans le Calvados, participent aux dernières étapes de mise au point du robot d’alimentation GEA Dairy Feed F4500. Ce nouvel automate, le premier exemplaire en France, nourrit 300 bovins dans leur exploitation.

Comme la cuisine est accolée à l’ancienne stabulation des vaches laitières, une aire bétonnée suffit au robot d’alimentation GEA pour se déplacer vers le nouveau bâtiment.
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D. Laisney

Les éleveurs ont enregistré une augmentation moyenne de la production de lait de 5 kg par vache et par jour depuis l’arrivée de l’automate de distribution et des trois robots de traite.
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D. Laisney

Clémence et Luc Poussier viennent de robotiser la traite et l’alimentation de leur élevage laitier, afin de limiter les astreintes quotidiennes et de consacrer davantage de temps au suivi du troupeau.
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D’une surface de 2 800 m2, le nouveau bâtiment abritant les vaches laitières et les trois robots de traite ne dispose pas de bardage ni de filets brise-vent.
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Le robot d’alimentation GEA Dairy Feed F4500 fonctionne 24 heures sur 24 et réalise chaque jour jusqu’à 16 voyages d’environ 800 kg pour nourrir les 200 vaches laitières à la traite.
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La cuisine de la SCEA Poussier se compose de quatre stockeurs de fourrages grossiers en vrac d’une capacité de 13 m3. Un espace est prédisposé pour en accueillir un cinquième.
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Comme la cuisine est accolée à l’ancienne stabulation des vaches laitières, une aire bétonnée suffit au robot d’alimentation GEA pour se déplacer vers le nouveau bâtiment.
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Les éleveurs ont enregistré une augmentation moyenne de la production de lait de 5 kg par vache et par jour depuis l’arrivée de l’automate de distribution et des trois robots de traite.
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Clémence et Luc Poussier viennent de robotiser la traite et l’alimentation de leur élevage laitier, afin de limiter les astreintes quotidiennes et de consacrer davantage de temps au suivi du troupeau.
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D’une surface de 2 800 m2, le nouveau bâtiment abritant les vaches laitières et les trois robots de traite ne dispose pas de bardage ni de filets brise-vent.
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