Aller au contenu principal

Collecte du lait de brebis
Lait de brebis : rebond et niveau record au pic de collecte

Evolution de la collecte française de lait de brebis  © GEB - Institut de l'élevage ...
Evolution de la collecte française de lait de brebis
© GEB - Institut de l'élevage d'après FranceAgriMer

Après un démarrage précoce en début de campagne, suivi d’un ralentissement sur les mois de janvier et février où elle était repassée sous ses niveaux de l’année passée, la collecte nationale de lait de brebis a renoué avec la croissance en mars. À plus de 43,8 millions de litres sur le mois d’après l’enquête mensuelle laitière, soit +1,3 % par rapport à mars 2020, elle a atteint un maximum historique. En cumul sur la première partie de campagne, la collecte s’établit à près de 169 millions de litres, en croissance de +1 % par rapport à la campagne précédente. D’après les sondages hebdomadaires, la collecte a maintenu sa bonne dynamique sur le mois d’avril, avec une croissance supérieure à + 2 % par rapport à avril 2020.

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Le pâturage hivernal des brebis sur les prairies bovines fait partie des études en cours au sein du Ciirpo.
Le Ciirpo se projette dans l’avenir de la production ovine
En 2024, une trentaine d’études est en cours au Ciirpo. Et les projets ne manquent pas, entre l’adaptation au changement…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Pierre Stoffel avec son chien
« J’ai à cœur de maintenir la commercialisation en circuit court de mon élevage ovin ! »
Confiant, Pierre Stoffel, à peine 20 ans, vient tout juste de reprendre l’exploitation familiale en individuel, que son père a…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre