Aller au contenu principal

Viandes-rhd, l’outil commun aux filières viandes et charcuterie pour la restauration

Les interprofessions Interbev et Inaporc ont mis en place un catalogue numérique des viandes et charcuteries pour les acheteurs de la RHD.

© Interbev

Interbev et Inaporc travaillent depuis plusieurs années avec les professionnels de la restauration collective, afin de leur proposer des outils techniques qui leur simplifient l'achat en produits français.

Viandes-rhd est le nouvel outil déployé par les deux filières.

Il s’adresse à la restauration collective et ses acteurs, et plus précisément aux acheteurs de la RHD collective locaux et nationaux, aux administrations gestionnaires du budget alimentaire (région, département, commune) et élus des collectivités, afin de faire du lien avec les Projet alimentaires territoriaux.

Cet outil est une aide au sourcing et à l’identification de l’offre disponible régionalement pour les acteurs de la restauration collective. A cette fin, il recense l’offre des entreprises régionales qui fournissent la RHD collective, mais ne constitue pas un outil d’aide à la commande.

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Volaille : comment la Croatie est devenue le nouveau terrain de jeu des industriels ukrainiens pour multiplier leurs productions

La Croatie semble devenir le nouveau terrain de jeu pour les entreprises ukrainiennes de volaille. De quoi…

un porc, une vache et un poulet dans le drapeau européen
Porc, boeuf, volaille : comment va évoluer la production de l'UE en 2024 ?

La Commission européenne se montre très prudente dans ses prévisions sur la production de viande et de volaille. Les filières…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio