Aller au contenu principal

Hôtellerie-restauration : deux établissements sur trois pourraient disparaître

 © Pixabay
© Pixabay

La crise du coronavirus pourrait entrainer la fermeture de deux établissements sur trois dans le secteur de l’hôtellerie-restaurant, selon une enquête réalisée après la mise en œuvre du 2e confinement en France, par le GNC, le GNI, l’Umih et le SNRTC et publiée le 11 novembre. Plus de 6600 entreprises de toute la France ont répondu à cette enquête dont 80% de cafés, bars, restaurants et 20% d’hôtels. Ainsi à la question « craignez-vous que cette deuxième fermeture administrative puisse condamner votre établissement », 65,8% des professionnels ont répondu oui. Cette enquête a été révélée la veille de l’intervention de Jean Castex, durant laquelle il n’a pas donné de perspectives de réouverture pour ce secteur. « La profession fait face à une crise inédite qui va entrainer un nombre sans précédent de faillites et de licenciements », alertaient alors les organisations professionnelles.

A lire aussi : Les fournisseurs de la restauration dans la tourmente

Les plus lus

entrepreneurs français en ukraine
Volaille en Ukraine : « Aujourd’hui, nous sommes confrontés à une forte pénurie de main d’œuvre »

Au début de la guerre en Ukraine, l’activité a fortement été perturbée. Témoignage d'un entrepreneur français…

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol flambent avec la mauvaise récolte

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol grimpent encore avec la récolte catastrophique

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

un bureau avec des oridnateurs, des mains, vue de haut, du café
Egalim 4 : les 5 propositions des députés en charge de l’évaluation de la loi

Les ex-députés de la majorité Anne-Laure Babault et Alexis Izard avaient fini leur mission d’évaluation d’un potentiel Egalim…

intervenant dans un amphithéatre
Lait : durabilité ou autosuffisance, deux visions s’affrontent au Sommet mondial du lait

Au Sommet mondial du lait, qui se tient actuellement à Paris, les tables rondes consacrées au marché du lait dans les…

vignette infographie
Agroalimentaire : la balance commerciale française se dégrade, le point en infographie

Le solde de la balance commerciale de la France pour les produits agricoles et alimentaires s’est dégradé en 2023, tout en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio