Aller au contenu principal

Nouvelle-Aquitaine : coup d'envoi du mois de la bio

 

 

© RFL

La sixième édition du mois de la bio a lieu du 2 au 30 novembre en région Nouvelle-Aquitaine. Au programme, soixante rencontres avec des agriculteurs, techniciens spécialisés et opérateurs économiques de l'ensemble des filières bio et dans toute la région. Organisé par les Chambres d'agriculture, Interbio Nouvelle-Aquitaine et la Frab Nouvelle-Aquitaine, cet événement s'adresse notamment aux agriculteurs qui souhaitent découvrir l'agriculture biologique. Les rencontres portent entre autres sur la valorisation des productions bio et sur des résultats techniques. Une douzaine d'entre elles concernent la production de fruits et légumes. Premières échéances : le 3 novembre en Haute-Vienne sur la conduite d'un verger bio, le 6 novembre dans les Landes sur l'adaptation de la production légumière au marché du demi-gros et le 6 novembre en Charente sur le thème : "Une micro-ferme, peut-on en vivre ?"

Inscription et programme complet

Les plus lus

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
L’intelligence artificielle peut-elle révolutionner la filière fruits et légumes ?

Medfel 2024 a mis en débat cette question brûlante : à quoi donc pourrait servir l’IA dans les entreprises de fruits et…

Les tomates cerise marocaines à des prix défiant toute concurrence, côtoie l’offre française en saison.
Tomates marocaines : pourquoi les producteurs français ont mené une opération de sensibilisation

Des producteurs de tomates ont envahi vendredi 26 avril les rayons fruits et légumes de plusieurs supermarchés dans quatre…

Rémy Frissant, cofondateur d’Amandera, à Medfel 2024
La bio doit-elle se réinventer ?

La bio doit revenir à ses fondamentaux et mieux communiquer envers le consommateur. C’est ce qui ressort de la conférence…

Fraises françaises : quel bilan à mi-saison ?

Après un début de campagne tardif dans plusieurs régions de production et des conditions climatiques fluctuantes, l’AOPn…

La couleur préférée des abricots par les consommateurs est l’orange et l’orange pigmenté de rouge.
Gel, alternance, coulure : à quoi s’attendre pour la récolte française d’abricot en 2024 ?

A Medfel, les prévisions de récolte pour la France annonce une forte baisse après une forte récolte 2023. A quoi cette baisse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes