Aller au contenu principal

International Asparagus Days : le salon 100 % asperge

Exposants, conférences, démonstrations, visites… International Asparagus Days accueille le monde de l’asperge à Cesena (Italie) du 16 au 18 octobre. 

De très nombreux visiteurs, comme ici lors de la première édition en France, sont attendus aux prochains International Asparagus Days à Cesena.
© IAD

International Asparagus Days ouvre ses portes le 16 octobre 2018 à Cesena (Italie) pendant trois jours, dans un contexte très favorable au développement de la production d’asperge dans le monde. Les deux premiers jours sont dédiés aux conférences et démonstration sur le site de Cesena Fiera, et le jeudi 18 aux visites techniques, en Emilie-Romagne et en Vénétie. International Asparagus Days accueille dans ses pavillons environ 80 exposants provenant du monde entier. Les conférences permettront d’aborder la situation et l'évolution mondiale de l’asperge avec de nombreux focus par pays (Chine, Allemagne, Mexique, Pérou, Italie….) et des points plus techniques concernant la culture de l’asperge (irrigation, fertilisation) et la physiologie de la plante. La production d’asperge biologique et biodynamique sera également abordée.

Le programme d’International Asparagus Days prévoit également une zone de démonstration de 5000 m2 attenant à Cesena Fiera avec 36 sessions de présentations. Les machines de neuf entreprises de grande renommée internationale seront présentées : Bagioni, Cosmeco, Engels, Europlastic, Forigo, Idromeccanica Lucchini, Officine Mengozzi, Roberto Bosch, Zanarini. Six types de matériels pourront être observés, pour la préparation du terrain, le buttage, le paillage, la transplantation, le désherbage et traitements et la récolte.  

Informations sur le salon :

Horaires d’ouverture les 16 et 17 octobre : 9h-18h.

L’accès au salon, aux colloques et aux démonstrations est gratuit. Inscription obligatoire sur le site de l'évènement.

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

L’intelligence artificielle peut-elle révolutionner la filière fruits et légumes ?

Medfel 2024 a mis en débat cette question brûlante : à quoi donc pourrait servir l’IA dans les entreprises de fruits et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes