Aller au contenu principal

Fruit Logistica : Barbera International mise sur l’orange ultra sanguine

L’entreprise sicilienne présentait à Fruit Logistica sa nouvelle orange sanguine produite en agriculture biologique.

© Philippe Gautier-FLD

Sur son stand situé dans l’espace collectif de la Sicile, à Fruit Logistica, l’entreprise Barbera International avait décidé de mettre l’accent sur son offre en oranges sanguines. Tout particulièrement le salon berlinois a été l’occasion du lancement de sa nouvelle gamme « Extra Rosse » (« Extra rouge »).

Cette marque exclusive de l’entreprise sicilienne mettait en avant des oranges présentant un fort taux d’anthocyane, colorant d'origine naturelle de couleur rouge présente dans une grande variété de fruits. Barbera International avançait un taux de 650 mg/l, ce qui place l’orange « Extra Rosse » bien au-dessus des autres variétés similaires. Par ailleurs, la production d’oranges sanguines est entièrement en bio. Cette orange est commercialisée en plateaux, en filet et aussi en emballage carton de quatre fruits.

Barbera International, entreprise familiale depuis trois générations, produit et exporte des fruits typiquement issus du sol siciliens. Les oranges sanguines (variété mor, tarocco, sanguinello) sont commercialisées entre les mois de décembre et mars. L’entreprise est aussi spécialisée dans le raisin de table, les figues de Barbarie et les tomates.  

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
L’intelligence artificielle peut-elle révolutionner la filière fruits et légumes ?

Medfel 2024 a mis en débat cette question brûlante : à quoi donc pourrait servir l’IA dans les entreprises de fruits et…

Les tomates cerise marocaines à des prix défiant toute concurrence, côtoie l’offre française en saison.
Tomates marocaines : pourquoi les producteurs français ont mené une opération de sensibilisation

Des producteurs de tomates ont envahi vendredi 26 avril les rayons fruits et légumes de plusieurs supermarchés dans quatre…

Fraises françaises : quel bilan à mi-saison ?

Après un début de campagne tardif dans plusieurs régions de production et des conditions climatiques fluctuantes, l’AOPn…

La couleur préférée des abricots par les consommateurs est l’orange et l’orange pigmenté de rouge.
Gel, alternance, coulure : à quoi s’attendre pour la récolte française d’abricot en 2024 ?

A Medfel, les prévisions de récolte pour la France annonce une forte baisse après une forte récolte 2023. A quoi cette baisse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes