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Ile-de-France
An 2 pour la tomate de Pomona TerreAzur

La production de tomates de plein champs de Pascal Bolay devrait frôle les 600 tonnes.
© Philippe Gautier

A l’invitation de Pomona TerreAzur Ile-de-France, une cinquantaine de personnes, dont un grand nombre de clients, se sont rassemblés le 28 juin dernier sur l’exploitation de Pascal et Elsa Bolay, producteurs de tomates à Saulx-les-Chartreux (Essonne). Outre le lancement de la campagne 2017, il s’agissait aussi de célébrer le premier anniversaire du partenariat entre le grossiste et le producteur francilien (cf. FLD Hebdo du 13 juillet 2016). En effet, les époux Bolay livre l’ensemble de leur production de tomates à Pomona TerreAzur. Cette contractualisation semble porter ses fruits puisque, pour cette année, ceux sont pas moins de 600 t qui seront commercialisées : « Au lancement, nous ne parlions que d’une centaine de tonnes et notre objectif cette année était de 400 t, se souvient Laurent Grandin, directeur de Sicaer Rungis (Pomona TerreAzur), Pascal Bolay a doublé ses surfaces depuis et les conditions techniques et climatiques cette année ont permis presque de multiplier par trois les rendements. » Ces tomates 100 % franciliennes participent à l’offre locale de Pomona TerreAzur Ile-de-France. Pour mémoire, le grossiste a aussi participer à la relance de la culture du champignon de Paris, du chou et de la carotte dans la région

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