Aller au contenu principal

Le Siresco labellisé Ecocert en cuisine

La remise de diplôme Ecocert en cuisine s'est tenue le mardi 14 janvier à Bobigny.

Ayant décidé en décembre 2018 d’entrer dans la démarche Ecocert en cuisine, le comité syndical du Siresco a obtenu le label de niveau 1 en décembre dernier avec 20% de bio par mois. La remise de diplôme Ecocert en cuisine s'est tenue le mardi 14 janvier à Bobigny lors du comité syndical avec les élus délégués des villes adhérentes. Le souhait du comité syndical du Siresco : atteindre 30% de bio et le niveau 2 du label dès que possible. En parallèle, le syndicat de restauration poursuit ses expérimentations pour trouver des alternatives aux barquettes en polypropylène. Une expérimentation avec des prototypes de conditionnements, en inox et en verre commence en février 2020. Pour ce faire, avec le Syrec et le Sivuresc, le Siresco a fait appel à la start-up Solzero dans le cadre du groupe de travail national Agores sur la sortie du plastique.

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Anvol analyse volailles
Poulet : la hausse de 3,7 % de la production française ne suffit pas pour répondre à la demande

La consommation de volailles, et en particulier de poulet, poursuit sa progression amorcée depuis plusieurs années. Les achats…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio