Aller au contenu principal

Le Siresco labellisé Ecocert en cuisine

La remise de diplôme Ecocert en cuisine s'est tenue le mardi 14 janvier à Bobigny.

Ayant décidé en décembre 2018 d’entrer dans la démarche Ecocert en cuisine, le comité syndical du Siresco a obtenu le label de niveau 1 en décembre dernier avec 20% de bio par mois. La remise de diplôme Ecocert en cuisine s'est tenue le mardi 14 janvier à Bobigny lors du comité syndical avec les élus délégués des villes adhérentes. Le souhait du comité syndical du Siresco : atteindre 30% de bio et le niveau 2 du label dès que possible. En parallèle, le syndicat de restauration poursuit ses expérimentations pour trouver des alternatives aux barquettes en polypropylène. Une expérimentation avec des prototypes de conditionnements, en inox et en verre commence en février 2020. Pour ce faire, avec le Syrec et le Sivuresc, le Siresco a fait appel à la start-up Solzero dans le cadre du groupe de travail national Agores sur la sortie du plastique.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio