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Toute l'actualité de la catégorie Régions

Régions

Le lait fait les frais du « bio à tout prix », selon la FRSEA des Pays de la Loire
Les Marches
Le syndicat agricole des Pays de la Loire déplore le début des baisses de prix du lait bio. Il accuse les…
Les Volailles fermières d’Auvergne s’ouvrent des portes en Europe
Les Marches
Élevées sans antibiotiques, personnalisées à travers un QR code, nourries aux céréales et au soja de France,…
Pays de la Loire : une rallonge de 24 millions d’euros pour l’agriculture biologique
Les Marches
La présidente du Conseil régional des Pays de la Loire, Christelle Morançais, s’est rendue le vendredi 26…
Cinq nouveaux Projets alimentaires territoriaux adhèrent au réseau
Les Marches
Le réseau national des Projets alimentaires territoriaux (RnPAT) s’est élargi, pour la onzième fois, à 5…
Wessanen s’ancre dans le Sud-Ouest en acquérant Danival
Les Marches
Le groupe Wessanen, propriétaire de marques de produits sains, bio et éthiques, dont Bjorg et Bonneterre,…
La Minoterie Girardeau compte sur le développement d’Agri-Éthique
Les Marches
Premier meunier à avoir endossé le label Agri-Éthique, voilà sept ans, Girardeau espère une vague d’adhésions…
Bourgogne – Franche Comté supprime l’aide au maintien en bio
Les Marches
Le Conseil régional de Bourgogne - Franche-Comté, autorité de gestion des fonds agricoles européens, annonce…
Alpina Savoie fait succéder le riz au blé dur
Les Marches
Le pastier savoyard encourage l’agriculture biologique en Camargue. Il s’affichait au Sia avec le Collectif…
FIT crée Lacticare à l’Union laitière de la Venise verte
Les Marches
Le distributeur d’ingrédients laitiers FIT (250 Meur de CA en 2019) communique sur la reprise de l’activité…
Ouverture d’une légumerie bio à Sénart
Les Marches
Création d’agriculteurs d’Île-de-France, La Coopérative bio d’Île-de-France rassemble les opérateurs…
Aujourd'hui, Loc'halle bio commercialise entre 1 000 et 1 200 tonnes de légumes par an, dont 40% sur le Min de Bordeaux, le reste via les réseaux spécialisés de la région. © Min de Bordeaux
Loc’halle bio fédère l’offre sur le Min de Bordeaux
Au départ, il y avait une demande du marché d’intérêt national (Min) de Bordeaux pour ramener des producteurs…
Lydie Bernard, vice-présidente du conseil régional et présidente de la commission Agriculture et agroalimentaire, et Patricia Maussion, vice-présidente de la commission Agriculture et agricultrice bio dans le Maine-et-Loire. © Thierry Goussin
La région Pays de la Loire montre son soutien au bio
Le conseil régional a adopté en 2018 un plan d’accompagnement de l’agriculture biologique. À côté des aides…
Nancy Fauré, directrice d'Interbio Occitanie © DR
« La structuration de la restauration collective est un travail de longue haleine »
Échange avec Nancy Fauré, directrice d’Interbio Occitanie, association constituée fin 2017, afin de…
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