Aller au contenu principal

Bretagne

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Bretagne du groupe d'information Réussir.
« Dans le Morbihan, il n’y a pas eu un seul poulailler construit depuis deux ans »
Le groupement de volaille-ponte Armor-Œufs a célébré ses cinquante ans le 5 avril à Pontivy (Morbihan). Un…
Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton
La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils…
carte de bretagne et cochon
Les 7 chiffres clés de la filière porcine bretonne
C’est dans la région Bretagne que l’activité de la filière porcine est la plus importante de France.…
produits  la Trémévenoise
Pâtisserie bretonne : La Trémévenoise reprise par un duo vendéen
Le fabricant de crêpes et gâteaux bretons a été racheté par David Reverseau et Tugdual Rabreau, deux anciens…
3ème usine pour les chips Altho Brets
Le fabricant de chips breton a annoncé 100 millions d’euros pour une nouvelle usine à Pontivy dans le…
Réutilisation des eaux usées : Et maintenant ? Le cas de l’agroalimentaire en Bretagne
Le décret REUT vient augmenter considérablement le potentiel de recyclage des eaux dans l’agroalimentaire. L’…
Transformation numérique de l’agroalimentaire : Pouvez-vous participer à l’appel à projet HighFive ?
HighFive est un appel à projet européen qui vise à accompagner l’innovation digitale dans l’agroalimentaire.…
par Charles Bouyer, responsable de production du site Armor Protéines de Saint-Brice-en-Coglès
Comment Armor Protéines a réduit sa consommation d'eau
Les 11èmes RITT se sont penchées sur la maîtrise de l'usage de l'eau dans les process agroalimentaires. La…
Clothilde d'Argentré, cheffe de projet sur la réutilisation des eaux à l'ABEA (Association bretonne des entreprises agroalimentaires)
Réutilisation des eaux, quel intérêt pour l'agroalimentaire ?
Un décret est imminent, qui doit permettre différents usages des eaux déjà utilisées dans la transformation…
Nouvelle levée de fonds pour Circul’Egg
La start-up qui veut valoriser les coquilles d’œufs annonce avoir réuni 5 millions d’euros.
L'abattoir AIM d'Antrain
Trop vétuste, AIM à Antrain arrête d’abattre les bovins
Trop de dysfonctionnements, selon la préfecture d’Ille-et-Vilaine, le site se contentera des activités de…
Olga veut jouer collectif. La DG, Solenn Douard explique
L’entreprise de Noyal-sur-Vilaine, engagée dans la Convention des entreprises pour le climat, prône une «…
collecte laitière
Lait : quel bilan de la tempête Ciaran sur la filière bretonne ?
La tempête Ciaran qui a balayé la Bretagne la semaine dernière a eu des conséquences sur la collecte et la…
Marie-Laure JARRY, DG démissionnaire de Maison Le Goff
Crise : l’engrenage fatal de Maison Le Goff
La jeune marque de biscuits bretons Maison Le Goff disparaît et 30 salariés sont licenciés. Marie-Laure Jarry…
LDC, en acquérant Les Délices de Saint-Léonard, se renforce dans le snacking
Le groupe volailler et traiteur LDC est entré en négociations exclusives avec Agromousquetaires en vue d’…
Les signes de qualité fragilisés en Bretagne
La consommation de produits sous Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine s’érode face à l’…
Abattoir bovin
Chute des investissements dans l’agroalimentaire breton début 2023, selon le Crédit agricole
Si les prêts accordés aux agriculteurs atteignent des niveaux records, le Crédit agricole constate une baisse…
Le groupe Jarnoux accueille Compagnie Léa Nature dans son capital
Crêperie Jarnoux et Le Monde des Crêpes viennent renforcer le pôle traiteur de la Compagnie Léa Nature.
Ingrédients : Vinpai a levé 7 millions d’euros
La société spécialisée dans les ingrédients naturels, Vinpai, annonce avoir levé 7 millions d’euros lors de…
Ingrédients : la société Vinpai entre en bourse
Spécialisée dans les ingrédients naturels pour l’agroalimentaire et la cosmétique, la société Vinpai lance…
Le ralentissement de la demande chinoise sera une vraie question pour toute la filière porcine européenne
Filière porcine : Evel’Up et Agrial veulent rapprocher leurs activités de production porcine
Les coopératives Evel’Up et Agrial annoncent entrer en négociations exclusives pour rapprocher leurs…
Portrait des deux dirigeants du groupe Agrial
Agrial continue d’investir dans les productions animales
Ayant dépassé les 7 milliards d’euros de chiffre d’affaires en 2022 grâce à l’inflation, le groupe coopératif…
Où sera la première usine de Circul’Egg
Circul’Egg, la start-up de recyclage des membranes et coquilles d’œufs, a trouvé son « point central…
Boulangerie : Bondu, filiale d'Even Distribution, investit un nouvel entrepôt dynamisé par le snacking
Le nouvel entrepôt de Bondu (Saint-Martin des Champs, Finistère) traduit la montée en puissance du réseau…
Le Duff met fin à son projet d’usine de viennoiseries Bridor à Liffré
Le groupe Le Duff a annoncé mettre fin à son projet de construction d’une usine de viennoiseries Bridor à…
Grippe aviaire : la section œuf de l’UGPVB demande le maintien des indemnisations
Alors que la filière œuf de consommation est particulièrement affectée par la crise de la grippe aviaire, la…
Marie Morin : une nouvelle usine bretonne
Le fabricant de desserts frais Marie Morin est sur le point de lancer la production de mousses au chocolat…
Reuse, ou la réutilisation des eaux usées, bientôt une réalité
Pour les industriels agroalimentaires, la réutilisation « des eaux non conventionnelles » va…
Sill Entreprises entre dans les mets sucrés surgelés
Le groupe Sill vient d'annoncer la reprise de la société bretonne Terre d'Embruns, spécialisée dans la…
Foncier agricole : Altho répond à Terre de liens
La société Altho répond à l’association Terre de liens, à la suite de la publication de leur second rapport…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio