La SA Blanchard valorise ses oeufs en les cassant
Installée dans la pointe sud du Finistère, la PME Blanchard mène de front tous les métiers de l’oeuf, de l’élevage des poulettes à la vente d’ovoproduits.
Installée dans la pointe sud du Finistère, la PME Blanchard mène de front tous les métiers de l’oeuf, de l’élevage des poulettes à la vente d’ovoproduits.
Premier fournisseur de la France, la filière de production de foie gras de canard bulgare s´est développée au cours des dernières années. Elle montre une tendance à s´assainir et à se structurer.
A Benquet dans les Landes, vient d´être inaugurée Palmipôle, une structure d´expérimentation et de démonstration dédiée aux palmipèdes à foie gras.
Chaque année depuis 1870, le Salon de l´agriculture organise une grande dégustation des produits agricoles français, couronnée de nombreuses médailles. Visite dans les coulisses de la 114e édition.
Le laboratoire Ceva santé animale vient de lancer son tout dernier vaccin inactivé destiné à prémunir le canard de Barbarie contre la parvovirose et la maladie de Derzsy.
Fin septembre, une réunion du laboratoire Mérial a donné un éclairage sur deux nouvelles techniques d´aide au diagnostic de la parvovirose du canard de Barbarie.
La Ferme de l´Oie a été créée en 1992 par l´association des éleveurs de Dordogne (Asseldor). Elle est encadrée par les ingénieurs de la Chambre d´agriculture de Dordogne.
Créée en 1992 à la demande de la profession, la Ferme de l´oie expérimente de nouvelles pistes d´amélioration techniques pour l´élevage et le gavage des oies.
Dernier numéro
N° 235 | avril 2018
OFFRE d’essai
1 n° gratuit
Bénéficiez de l’offre
Pourrait-on ouvrir le capital des élevages pour permettre d’investir ?
Made by Fabien Rocher