Réussir Aviculture 23 août 2016 à 08h00 | Par Armelle Puybasset

Loué, fournisseur exclusif de McDonald’s France en œufs

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © www.mcdonalds.ie

Depuis novembre 2015, tous les sandwichs Egg McMuffin sont composés d’un œuf issu de poules élevées en plein air des Fermiers de Loué. « Cela a représenté 4,2 millions d’œufs en 2015 avec des objectifs de développement pour ce nouveau produit proposé dans l’offre petit-déjeuner des restaurants McDonald’s », souligne Rémi Rocca, directeur achat qualité et logistique de McDonald’s France. Il aura fallu trois ans pour parvenir à ce partenariat entre l’enseigne de restauration rapide, les Fermiers de Loué et le fabricant d’ovoproduits PEP, filiale de Daucy et fournisseur de l’enseigne depuis 1995. Dès 2006, McDonald’s France avait arrêté d’acheter des œufs de poules en cage et opté pour l’élevage au sol (code 2). Cette nouvelle filière répond aux exigences de McDonald’s en matière de qualité produit, de bien-être et de pratiques environnementales.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Aviculture se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Question du mois

Pourrait-on ouvrir le capital des élevages pour permettre d’investir ?

Répondez à la question

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 24 unes régionales aujourd'hui