Réussir Aviculture 07 avril 2008 à 16h27 | Par P. Le Douarin

Étude stratégique volaille de chair - Les régions Bretagne et Pays de Loire donnent 240 000 €

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Quelle stratégie commune l'industrie avicole française doit-elle adopter pour conserver le leadership européen, dans un contexte mondial dominé par de grands groupes internationaux ? C'est ce que se demandent les industriels de la volaille, réunis au sein de la SAS France Food Alliance qu'ont composée des groupes agro-alimentaires de l'Ouest (Sodebo, Arrive, Eurial, LDC ...).
L'étude (diagnostic et recommandations) d'un montant de 685 830 € HT devrait être réalisée par la Compagnie Européenne d'Intelligence Stratégique (CEIS).
Sollicitées, et fortement impliquées par l'enjeu, les régions Pays de la Loire et Bretagne apporteront chacune 120 000 € pour cette étude.
France Food Alliance conduit des réflexions d'ordre stratégique, financier, managérial.

 source : communiqué de presse Région Pays de la Loire

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