L'Union du Cantal 27 décembre 2017 à 08h00 | Par C. Fournier

L’escargot à l’heure des fêtes de fin d’année

Ces “bêtes à cornes”, ces “races à viande” ont besoin de peu d’espace et, dans l’assiette, elles font le bonheur des chefs cuisiniers et des amateurs.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Nicole Boulet, 18 ans d’escargots à Massiac, pari réussi !
Nicole Boulet, 18 ans d’escargots à Massiac, pari réussi ! - © C. Fournier

Les fêtes, c’est la moitié de notre chiffre d’affaires”, indique Nicole Boulet Fourcade. Il y a 18 ans, quand elle monte son élevage d’escargots, armée d’un Bepa acquis à Saint-Flour et d’un stage d’un an dans une exploitation hélicicole, “cela faisait sourire énormément de monde. Certains parlaient même d’utopie…” Aujourd’hui, la notoriété de “La coquille de Massiac” est faite et   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Union du Cantal

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui