Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Régions

Régions

Saveurs de Normandie approfondit son engagement RSE
Les Marches
La marque collective animée par l’Area Normandie fait le point sur les pratiques de ses adhérents.
Comment Blini fait face à la pénurie de saisonniers
Les Marches
L’usine normande Blini recrute chaque année une centaine de saisonniers et d’intérimaires pour préparer les…
Alazard & Roux représente la viande locale au Grand Marché de Provence
Les Marches
L’entreprise spécialisée en viandes locales des Bouches du Rhône Alazard & Roux devient un acteur du Min…
Une association pour promouvoir les produits alimentaires d’Alsace
Les Marches
Les entreprises et filières agroalimentaires d’Alsace vont bénéficier d’un soutien renforcé de la part du…
carte nappes phréatiques novembre 2021
Nappes phréatiques : situation satisfaisante avec des niveaux proches des moyennes mensuelles
La situation des nappes phréatiques au mois d'octobre est satisfaisante, avec des niveaux proches des…
Une carte des abattoirs normands pour faciliter la vente directe
Les Marches
La Région Normandie a mené une enquête sur ses capacités d'abattage et de transformation et publie une carte…
Champs
« Nous, paysans », après le film, un livre raconte la transformation de l'agriculture
Le livre « Nous, paysans, une épopée moderne » à paraître chez Flammarion le 10 novembre est une adaptation…
Coproduits des industries alimentaires : de nouveaux emplois se profilent
Les Marches
Brisures de biscuits, coquilles d’œuf, drêches de brasserie et autres pelures méritent sûrement une meilleure…
La Région Occitanie lance deux appels à projets pour développer la bio
Les Marches
La Région Occitanie crée un groupement d'intérêt public "Transition" et lance deux appels à projets pour…
Le projet de nouvelle sucrerie normande échoue
Les Marches
Les betteraviers normands voulaient monter une alternative à la sucrerie de Cagny (Calvados) fermée par…
L’Area Normandie récompense la marée
Les Marches
L’Area Normandie a remis ses quinzièmes trophées de l’agroalimentaire. Parmi les lauréats, Sepoa-Delgove et…
Mobilisation contre la fermeture administrative de l’abattoir de Valenciennes
Les Marches
Des éleveurs et bouchers usagers de l’abattoir de Valenciennes, dans le Nord, se sont réunis en fin de…
[Infographie] La Bretagne, première région d'abattage en France
Les Marches
Cette infographie s'appuie sur les données 2020 d'Agreste pour les abattages de gros bovins, veaux, agneaux,…
Jean Hénaff et Conserverie Gonidec mutualisent leur service export
Les Marches
Les deux conserveurs bretons emblématiques ont fondé Boutique de France début 2020. C’est une association qui…
L'influenza aviaire n'affecte pas l'aviculture professionnelle dans les Ardennes
Les Marches
La situation de l'influenza aviaire semble être sous contrôle dans la commune des Ardennes où l'influenza…
Le lait fait les frais du « bio à tout prix », selon la FRSEA des Pays de la Loire
Les Marches
Le syndicat agricole des Pays de la Loire déplore le début des baisses de prix du lait bio. Il accuse les…
Les Chèvres Bio France (CBF) distend son lien à La Lémance
Les Marches
Partenaire historique de La Lémance pour la fourniture de produits de lait de chèvre Bio à Biocoop, le…
Kerlys recrute ses saisonniers dans un Intermarché
Les Marches
Le conserveur de légumes du Groupement Les Mousquetaires fait sa communication en recrutant pour la saison…
Augustin Becquey reprend la PME normande Teba
Les Marches
Manuel Pringault, le dirigeant du groupe Teba dont nous avions dressé le portrait dans le Viande Mag de juin…
Quelques Légions d’honneur dans le secteur agricole et alimentaire
Les Marches
Le Journal officiel de la République française du 14 juillet 2021 contient quelques nominations sous le titre…
Graine d’alliance est le nom de la société productrice de soja des coopératives Vivadour et Maïsadour
Les Marches
Plutôt que d’importer du tourteau de soja d’outre-Atlantique pour nourrir les bêtes, les coopératives…
Appel à manifestation d’intérêt pour la transition sur la chaîne agricole et alimentaire
Les Marches
La Banque des territoires intensifie son intervention en faveur de la transition alimentaire. Elle puise 23…
Les Volailles fermières d’Auvergne s’ouvrent des portes en Europe
Les Marches
Élevées sans antibiotiques, personnalisées à travers un QR code, nourries aux céréales et au soja de France,…
Elections régionales
Elections régionales : pourquoi la FNSEA s’inquiète de l’abstention chez les agriculteurs
Alors que le premier tour a été marqué par une très forte abstention, la FNSEA mobilise les agriculteurs à…
Olivier Allain
Elections régionales 2021 : agriculteurs et candidats, qui sont-ils ?
Ces 20 et 27 juin prochains, les conseils régionaux vont être renouvelés. Un scrutin qui intéresse beaucoup…
Culture Viande : « Venez voir nos abattoirs, Messieurs les députés ! »
Les Marches
Les Marchés Hebdo : Des députés Les Républicains ont déposé une proposition de résolution pour faire auditer…
Les atouts gagnants de la pintade
Les Marches
L’interprofession de la pintade montre, dans un webinaire faisant la part belle à l’élevage, comment une…
Mikaël Cadio : « Les abatteurs se sont aussi adaptés à un marché sans RHD »
Les Marches
Les Marchés Hebdo : Quel est votre marché et comment vivez-vous la reprise de la restauration commerciale ?…
Ouverture législative à une écotaxe sur le transport routier en Alsace
Les Marches
Une écotaxe en projet permettrait à la région Alsace de limiter la traversée de son territoire et d'…
L’Atelier Cowrrézien démarre son activité
Les Marches
Trois jeunes passionnés viennent de créer un nouvel opérateur de viande en Corrèze, sur l’ancien site de…
Publicité