Le double bénéfice du chauffage ohmique
Testé en conditions expérimentales à la réception de la vendange, le chauffage ohmique des moûts améliore l’extraction des polyphénols et des précurseurs aromatiques. Sur vin, il se présente comme un ...
Testé en conditions expérimentales à la réception de la vendange, le chauffage ohmique des moûts améliore l’extraction des polyphénols et des précurseurs aromatiques. Sur vin, il se présente comme un ...
Les vignerons de Laudun-Chusclan abandonnent le nom de leurs villages et prennent une nouvelle identité: Maison Sinnae. Ils espèrent ainsi renforcer leur notoriété.
Le nombre d’offres d’emploi non satisfaites augmente fortement dans les élevages de porcs. Mais des moyens existent pour inverser cette tendance
Les exportations de vins blancs du Val de Loire aux États-Unis ont doublé en volume et triplé en valeur au cours des 10 dernières années. À l'occasion de Wine Paris, Interloire a réaffirmé sa ...
Les équipes R & D de l’école d’ingénieurs toulousaine de Purpan ont mis au point une nouvelle technique de caractérisation des tanins des vins rouges. Un pas en avant qui pourrait à terme permettre ...
Le distributeur E. Leclerc lance le niveau 2 de sa filière porcine exclusive. Douze éleveurs se sont engagés dans la démarche avec la promesse d’un prix du porc indexé sur le coût alimentaire.
Face au fléau que représentent les maladies du bois pour le vignoble français, les vignerons peuvent compter sur deux nouvelles solutions pour limiter leur extension.
À Monbazillac en Dordogne, le château Poulvère fait le buzz avec son " push-up challenge ". À chaque fil de fer coupé, les tailleurs sont invités à faire 20 pompes sous les encouragements de leurs ...
Quels plants pour la viticulture bio ? La question a fait l'objet d'un colloque national le 9 janvier dernier, dans le but de préparer la filière à l'obligation d'utiliser des plants bio à partir de ...
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