La douelle déclassée, une mine de créativité
Tanguy Allin et Florent Igonin ont créé la société Douelle Life il y a un an. Fabricants d’objets en douelles de barrique, ils se positionnent sur deux marchés, la création sur mesure pour les ...
Tanguy Allin et Florent Igonin ont créé la société Douelle Life il y a un an. Fabricants d’objets en douelles de barrique, ils se positionnent sur deux marchés, la création sur mesure pour les ...
Pour Coop de France, l'évolution de la gouvernance est essentielle pour garantir l'avenir du modèle coopératif, dans un contexte de plus en plus compétitif. D'où la rédaction d'un guide présenté le ...
Ancien président de Système U, Serge Papin entrevoit une mutation profonde de la distribution au détail du vin. Selon lui, les cavistes des grandes villes développeront des lieux de convivialité pour ...
Testé en conditions expérimentales à la réception de la vendange, le chauffage ohmique des moûts améliore l’extraction des polyphénols et des précurseurs aromatiques. Sur vin, il se présente comme un ...
Les vignerons de Laudun-Chusclan abandonnent le nom de leurs villages et prennent une nouvelle identité: Maison Sinnae. Ils espèrent ainsi renforcer leur notoriété.
Le nombre d’offres d’emploi non satisfaites augmente fortement dans les élevages de porcs. Mais des moyens existent pour inverser cette tendance
Les exportations de vins blancs du Val de Loire aux États-Unis ont doublé en volume et triplé en valeur au cours des 10 dernières années. À l'occasion de Wine Paris, Interloire a réaffirmé sa ...
Les équipes R & D de l’école d’ingénieurs toulousaine de Purpan ont mis au point une nouvelle technique de caractérisation des tanins des vins rouges. Un pas en avant qui pourrait à terme permettre ...
Le distributeur E. Leclerc lance le niveau 2 de sa filière porcine exclusive. Douze éleveurs se sont engagés dans la démarche avec la promesse d’un prix du porc indexé sur le coût alimentaire.
Made by Fabien Rocher