Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Économie & société

Vignette
La hausse du prix du porc au Marché du porc breton se confirme
Après la pause des jours fériés, les cours ont à nouveau repris leur progression, mais à un rythme nettement…
Vignette
Evel’up est en ordre de marche
« Evel’up est désormais en rythme de croisière, prête à accompagner les éleveurs pour relever les challenges…
Vignette
La Chine face au trafic de viande contaminée par la fièvre porcine africaine (FPA)
Lors d’une conférence de presse le 1er mars à Beijing (Pékin), le ministère de la Sécurité publique a fait le…
Vignette
La Nouvelle Aquitaine cultive sa différence
La région qui s’étend du Poitou jusqu’au Pays Basque regroupe des filières de production très variées. Mais…
Vignette
Le porc, une alternative crédible dans le Limousin
La coopérative Cirhyo développe un modèle de production basé sur la fourniture de porcelets issus de ses…
Vignette
« Une recherche avant tout axée sur la performance en élevage »
Les chambres d’agriculture de Bretagne maintiennent un axe de recherche fort sur les performances technico-…
Vignette
Aoste lance le jambon cru sans conservateur
Le salaisonnier isérois n’utilise plus le salpêtre pour fabriquer ses jambons crus. L’objectif est de mieux…
Vignette
Le Gaec de la Baie des champs mise sur l’économie circulaire
FAF, vente directe, méthanisation… Dans la Vienne, Yves Debien et Éric Sabourin ont investi dans de nouvelles…
Vignette
Les trois quarts des abattages en Bretagne sont aux mains de quatre groupes
À partir des données d’Uniporc Ouest, les chambres d’agriculture de Bretagne dressent un portrait de l’…
Vignette
Évolution positive des volumes chez Cirhyo
En 2018, la coopérative Cirhyo basée à Montluçon, dans l’Allier, a commercialisé 1,3 million de porcs…
Vignette
L’épizootie de la fièvre porcine africaine décime le cheptel chinois
Entre 30 et 50 % de la production de porc chinoise aurait disparu. L’efficacité des mesures de biosécurité…
Vignette
Fort rebond des exportations européennes
En cumul sur les deux premiers mois de l’année, les exportations européennes de porc ont dépassé 709 000 …
Vignette
La consommation de porc bio en forte hausse
La tendance est à la démocratisation de la consommation de produits biologiques. Pour faire face à cette…
Vignette
Question débat : La réponse aux attentes de bien-être animal passe-t-elle par des équipements alternatifs ?
Truies maternité liberté, nouveaux concepts d’engraissements bi-climat… de nouveaux cahiers des charges…
Vignette
La recherche porcine au plus près du terrain
Les journées de la recherche porcine qui avaient lieu à Paris les 5 et 6 février dernier ont fait la part…
Vignette
Hénaff étoffe sa gamme de produits bio.
Bientôt sept références bio de la célèbre marque bretonne seront proposées en GMS. Hénaff reste fidèle à sa…
Vignette
Herta, Bigard et Evel’Up contractualisent sur 2 000 porcs par semaine
Le dispositif d’avance de trésorerie remboursable, mis en place par les trois partenaires, va gérer les…
Vignette
Des Happig Hour pour faire tomber les préjugés sur le métier d’éleveurs de porcs
Le Comité régional porcine de Bretagne propose aux éleveurs de porcs d’organiser près de chez eux des Happig…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Articles en libre accès
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT'Hedbo Porc (tendances et cotations de la semaine)