Réussir porc 14 février 2008 à 16h54 | Par

Normandie - Le Porc de Bayeux se lance dans une démarche AOC

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Jean-Michel Meunier, éleveur à Saint-Laurent-du-Mont (Calvados) est président de la race Porc de Bayeux. « Nous venons d´entamer une démarche de demande d´AOC. Notre but n´est pas d´obtenir une plus-value à la commercialisation car nous sommes déjà sur un marché de niche, notamment en restauration et épiceries fines. Nos objectifs sont de protéger la race et la qualité. Le Porc de Bayeux (250 truies, 40 verrats environ, en majorité dans le Bessin) est un vrai porc de terroir, avec des caractéristiques intrinsèques (rusticité, adaptation au plein air et à l´alimentation à base de sous-produits laitiers). » Une vingtaine d´éleveurs produisent des porcs de Bayeux.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Porc se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 24 unes régionales aujourd'hui