Réussir porc 27 mars 2018 à 17h00 | Par Dominique Poilvet

Moins de dépenses en viandes chez les jeunes générations

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Jean-Charles Gutner

Ce graphique publié dans une étude du ministère de l’Agriculture sur les pratiques alimentaires des Français démontre que les dépenses en viandes (viandes et plats préparés à base de viande) sont liées avant tout à l’âge des consommateurs. Mais il souligne aussi un léger effet de génération chez les jeunes ménages. Les dépenses en viande des jeunes générations sont inférieures à celles de la génération qui les précèdent. Cette tendance est confirmée par l’analyse de la part du budget viandes des ménages, qui diminue le plus chez les jeunes générations. À l’horizon 2025, l’étude prévoit une baisse des achats des ménages en viandes comprise entre 0,5 et 1 % par an.

- © Infographie Réussir

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Porc se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui