Réussir porc 16 juin 2016 à 08h00 | Par Claudine Gérard

Les États-Unis prévoient une augmentation de leur production de viande en 2016 et 2017

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- © USDA

Les prévisions mensuelles de l’USDA, département de l’agriculture américain, font état d’une production en hausse de 3 % environ en 2016 et autant en 2017, toutes viandes confondues. Pour le porc, la production 2016 sera supérieure de 2 % à celle de 2015, où s’établissait un record de 24 milliards de pounds, (environ 2,2 millions de tonnes). L’USDA prévoit une nouvelle hausse de 2,6 % en 2017, soit une augmentation plus importante que la tendance de ces dernières années qui était plutôt de + 1,5 %. Les économistes justifient ces annonces par le faible coût des aliments, les bonnes marges par porc charcutier et l’augmentation des capacités d’abattage. Deux grands abattoirs en cours de construction seront opérationnels en 2017.

La consommation intérieure de porc est aussi annoncée en hausse de près de 500 g par habitant en 2017.

L’USDA s’attend à un prix du porc payé en 2016 inférieur de 3 $/100 kg de poids vif à celui de 2015, et à nouveau – 3 $ en 2017. Mais dans le même temps, la récolte de maïs devrait battre tous les records. Avec des stocks considérables, l’USDA justifie donc des prévisions de cours bas du maïs.

Source National Hog Farmer, 23-05-2016

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