Réussir porc 21 juin 2016 à 08h00 | Par D. Poilvet

Le secteur d’abattage espagnol se concentre

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Vall Companys occupe la première place des entreprises d’abattage de porc en Espagne.
Vall Companys occupe la première place des entreprises d’abattage de porc en Espagne. - © Claudine Gérard

L’activité des dix principales entreprises d’abattage de porc en Espagne a crû en moyenne de 11 % par an ces cinq dernières années. Leur part de marché est passée de 36 % du total des abattages espagnols en 2010 à 50 % en 2013 et 53 % en 2015. Cinq d’entre elles abattent désormais plus de trois millions de porcs par an, alors qu'en 2010, aucune n'atteignait ce seuil. Vall Companys occupe la première place, suivie de Batallé-Juia-Celrà, Joge et Costa Brava. Cependant, même si elle progresse, la concentration du secteur reste plus faible qu'en France et en Allemagne. Le secteur de la charcuterie-salaison espagnol, également en phase de concentration, est dominé par Campofrio. L'entreprise construit actuellement un nouveau site de production d'une capacité de 100 000 tonnes par an, soit 40 000 tonnes de plus que l'ancien. D'autres sociétés (Sanchez alcares, Tello, Noel) annoncent également des investissements pour augmenter leurs capacités de production.

Source Ifip.

 


- © Infographie Réussir

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