Réussir porc 16 octobre 2018 à 17h00 | Par Dominique Poilvet

Le prix moyen perçu par les éleveurs français parmi les plus faibles d’Europe

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Jean-Charles Gutner

Selon des données de l’Ifip et du MPB diffusées par la FNP, le prix moyen perçu par les éleveurs français est nettement en retrait par rapport à ceux de leurs homologues allemands, espagnols et danois. Les écarts ont même augmenté en 2017 par rapport à la période 2012-2016 : - 7 centimes du kilo de carcasse par rapport à l’Allemagne, -3 centimes par rapport à l’Espagne et -2 centimes par rapport au Danemark. La tendance sera probablement la même en 2018. Selon les données des 35 premières semaines (de janvier à fin août), le différentiel de prix entre la France et l’Allemagne se maintiendrait à -7 centimes par kilo. Mais grimperait à -8 centimes avec l’Espagne, soit 7,5 € pour une carcasse de 94 kg…

- © Infographie Réussir

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Porc se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 24 unes régionales aujourd'hui