Réussir porc 12 mai 2016 à 08h00 | Par La rédaction

L’Europe restera le premier exportateur mondial de porc

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C’est en Chine, au Japon et en Corée que les exportations de viande de porc devraient le plus progresser.
C’est en Chine, au Japon et en Corée que les exportations de viande de porc devraient le plus progresser. - © Dominique Poilvet

Les dernières données de l’USDA et les prévisions pour 2016 placent toujours les Européens au premier rang des exportateurs de porc dans le monde. En 2016, la hausse des exportations européennes devrait atteindre + 9 % (contre + 5 % pour les États-Unis). C’est essentiellement en Chine, au Japon et en Corée que ces exportations devraient le plus progresser (+ 26 % pour la Chine). L’USDA juge que ce sont les Européens qui sont les plus à même de satisfaire la demande chinoise compte tenu de l’absence d’utilisation de la ractopamine. Par ailleurs, la parité euro/dollar devrait rester favorable pour l’UE sur ces marchés.

- © Infographie Réussir

 

Source : USDA, avril 2016, cité par Echo Porc

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