Réussir porc 06 septembre 2018 à 08h00 | Par Dominique Poilvet

Inaporc et Interbev formalisent leur collaboration avec l’industrie chinoise

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De gauche à droite, au premier plan : Guillaume Roué,  Shuilong Li, président de la China meat association, et Dominique Langlois, président d’Interbev.
De gauche à droite, au premier plan : Guillaume Roué, Shuilong Li, président de la China meat association, et Dominique Langlois, président d’Interbev. - © D. Poilvet

En marge de l'assemblée générale de l'interprofession porcine, le 4 juillet dernier à Paris, la China meat association (industriels chinois de la viande) a signé un protocole de collaboration avec Inaporc et l’interprofession bétail et viande (Interbev). Cette signature formalise une collaboration informelle en vigueur depuis plusieurs années avec Inaporc. Parmi les actions communes envisagées : la rémunération de consultants, la promotion des produits, l’organisation de conférences ou la présence sur les salons internationaux. L’un des objectifs des Français est de mieux identifier l’origine France sur les produits commercialisés en Chine. Guillaume Roué, président d'Inaporc, et le président de la China Meat Association se connaissent de longue date, partageant respectivement les sièges de président et vice-président de l’Office international de la viande.

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