Réussir porc 03 avril 2015 à 08h00 | Par Claudine Gérard

Exportations records des États-Unis en 2014

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Les exportations de viande et produits du porc par les USA ont progressé de plus de 10 % entre 2013 et 2014.
Les exportations de viande et produits du porc par les USA ont progressé de plus de 10 % entre 2013 et 2014. - © Claudine Gérard

Près de 7 milliards de dollars, soit + 10 % par rapport à 2013 et 21,178 millions de tonnes de viandes et produit du porc exportés par les USA, c’est un record absolu. « Et ceci malgré les difficultés, en particulier la hausse de la valeur du dollar US, les embargos russes et chinois, et, plus récemment, la congestion dans les ports de la côte Ouest », souligne le CDPQ(1). Plus en détail, le Mexique reste le premier client des États-Unis en volume, mais avec la particularité d’avoir augmenté de + 9 % en volume, mais de + 27 % en valeur par rapport à 2013. Le Japon reste toutefois le premier marché en valeur avec 1,9 milliard de dollars et près de 470 000 tonnes. En revanche, le marché chinois a été perturbé par l’embargo imposé en août sur plusieurs abattoirs suite à la présence de traces de ractopamine dans la viande de porc.

 

- © Infographie Réussir

 

 

(1) Centre de développement du porc du Québec.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Porc se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui