Réussir porc 22 août 2016 à 08h00 | Par La rédaction

Euralis investit en Bretagne dans une unité de charcuterie

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Le nouveau site produira 6500 tonnes de charcuteries fines pour le pôle alimentaire d'Euralis.
Le nouveau site produira 6500 tonnes de charcuteries fines pour le pôle alimentaire d'Euralis. - © Laurent Pascal / Euralis

Sur le site Jean Stalaven d’Yffiniac, dans les Côtes-d’Armor, le groupe coopératif Euralis vient d’ouvrir une nouvelle unité de charcuterie pour un montant de 7,5 millions d’euros. Cette unité de 4 500 m2 de surface, avec 80 salariés, produira 6 500 tonnes de jambons cuits, pâtés, charcuterie fine… avec 100 % des viandes en provenance de Bretagne et du Grand Ouest. "Nous croyons au potentiel de ce territoire, à ces hommes, à ces femmes, à leur savoir-faire. Jean Stalaven constitue avec les marques Montfort, Rougié (produits de canard) et Qualité traiteur un élément essentiel du développement du Pôle alimentaire d’Euralis", affirme Christian Pèes, président d’Euralis. Ce pôle alimentaire de la coopérative compte 2 600 salariés et a réalisé un chiffre d’affaires de 500 millions d’euros en 2015.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Porc se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui