Réussir porc 13 juillet 2018 à 08h00 | Par Dominique Poilvet

Deux fois moins d'hectares de céréales pour nourrir les porcs depuis 40 ans

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Dominique Poilvet

Moins 50 %, c'est l'évolution depuis quarante ans de la surface de céréales nécessaire pour produire l'intégralité de la production porcine française, soit 2,2 millions de tonnes équivalent carcasse (tec). En 1980, avec des rendements de 50 quintaux par hectare et un indice global de 3,55, l'alimentation des porcs mobilisait 1,6 million d'hectares de céréales. Il n'en faut maintenant que 800 000 hectares, grâce à l'augmentation des rendements (75 q/ha) et la baisse de l'indice de consommation global (2,82).

Source : Imevia.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Porc se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui