Réussir porc 14 février 2019 à 08h00 | Par Dominique Poilvet, Armelle Puybasset, Thierry Bellec

Des solutions pour attirer les salariés

Le nombre d’offres d’emploi non satisfaites augmente fortement dans les élevages de porcs. Mais des moyens existent pour inverser cette tendance

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- © D. Poilvet

Presque un tiers des offres pour un poste de salarié en production porcine ne sont pas pourvues en Bretagne. C’est ce que révèle l’observatoire de l’emploi agricole en Bretagne pour l’année 2017, piloté par l’Anefa (1). En agriculture, il faut compter en moyenne quatre mois pour trouver un salarié une fois l’annonce passée. Une situation alarmante qui traduit un déséquilibre entre l’offre et la demande. Toujours selon l’Anefa, le nombre d’offres d’emploi de salariés agricoles en Bretagne a augmenté de 14 % en 2017. Ce taux atteignait même +17 % sur le premier trimestre 2018. Les exploitations porcines sont de plus en plus nombreuses à faire appel à de la main-d’œuvre salariée. En 2016, 46 % des exploitations dont la production principale est le porc embauchaient des salariés (permanents ou occasionnels), contre 40,3 % en 2000. Entre 2000 et 2016, la part du salariat est passée de 28 à 39 % des actifs agricoles.

Il faut compter en moyenne quatre mois pour trouver un salarié

La pénurie de salariés pose problème. Au-delà de la surcharge de travail imposée à l’éleveur, c’est toute l’exploitation qui est désorganisée. "Certains éleveurs renoncent à agrandir par manque de main-d’œuvre ", souligne Yann Henry, le directeur du groupement Cooperl. Mais elle n’est pas une fatalité. Des leviers existent pour y remédier. À commencer par la manière d’attirer les candidats potentiels. L’offre d’emploi doit être adaptée au profil des salariés d’aujourd’hui qui n’ont plus les mêmes attentes que ceux d’il y a 10-20 ans. Des locaux accueillants peuvent être mis en avant dans la petite annonce. Le site internet Le bon coin souligne qu’une annonce avec une bonne photo est sept fois plus consultée qu’une annonce sans photo. Espace de détente, cuisine, sanitaires propres et en bon état… sont des éléments qui comptent, au même titre que de bonnes conditions de travail qui passent par des installations et des équipements fonctionnels et performants. Les jeunes en formation rencontrés pour élaborer ce dossier le confirment. Pour eux, la bonne ambiance au travail est leur premier critère de choix, devant le salaire !

(1) Anefa : association nationale pour l’emploi et la formation en agriculture.

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