Réussir porc 01 septembre 2008 à 14h42 | Par D.Poilvet

Consommation de viandes : le porc s'en sort bien

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Selon les données TNS-Secodip recueillies jusqu'au 10 août 2008, la consommation de viande de porc a progressé de 0,2 % depuis le début de l'année, "grâce à un bon rapport qualité/prix par rapport aux autres viandes". Cette évolution va à l'inverse de l'ensemble des viandes de boucheries, en recul de 3,3% sur la même période. Elle est d'autant plus remarquable qu'elle s'inscrit dans un contexte de repli de la consommation alimentaire des ménages (-1,1% en 2008), lié à la baisse du pouvoir d'achat et d'une inflation galopante des prix alimentaires.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Porc se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui