Réussir porc 03 novembre 2007 à 14h54 | Par Armelle Puybasset

Commerce extérieur danois - Cinq porcs sur six sont exportés

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Avec une surface de 43 000 km2, soit un peu plus que la seule région Bretagne (27 000 km2), le Danemark a récemment atteint le rang de 4e producteur de viandes de porcs européen, derrière la France et juste devant la Pologne. C´est aussi le premier pays exportateur d´Europe puisque les Danois expédient près de 90 % de leur production. Plus de cinq porcs sur six produits sont exportés dont un bon tiers vers les pays tiers. Depuis quelques années, le développement des exportations se fait surtout sur l´Allemagne et le Royaume-Uni. Le Danemark est aussi un important exportateur de porcelets de l´Union Européenne avec plus de trois millions de têtes en 2006 destinés principalement vers l´Allemagne et la Pologne.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Porc se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui