Réussir porc 12 septembre 2014 à 08h00 | Par Claudine Gérard

1400 exposants au Space 2014

Pour sa 28e édition, du 16 au 19 septembre 2014, le Space s'annonce conforme à sa renommée : professionnel, international et ponctué de nombreux rendez-vous pendant quatre jours.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Dans les allées du Space 2013.
Dans les allées du Space 2013. - © C. Gérard

Les organisateurs du Salon des productions animales s'attendent à une fréquentation comparable à celle des deux années passées, soit environ 110 000 visiteurs, dont plus de 12 000 étrangers venant d'une centaine de pays. Pour accueillir les 1 400 exposants, la surface couverte reste la même, mais à l'air libre elle augmentera de 2000 m2. Comme chaque année, les visiteurs découvriront la liste des produits ou services ayant obtenu un Innov'Space. Cette année, parmi 166 dossiers, le jury en a retenu 49, dont 23 spécifiques à la production porcine.


La plateforme R&D consacrée au travail



Dans le hall 4, la plateforme Recherche et Développement aura pour thème « Le travail sur mesure», invitant les éleveurs à (re)penser l'organisation de leur exploitation pour trouver le meilleur équilibre entre les performances technico-économiques, la qualité de vie et les conditions de travail. Le salon sera aussi l'occasion de rencontres express pour l'emploi organisées par l'Apecita sous forme de job dating, rencontres express d'environ quinze minutes entre un recruteur et une personne en recherche d'emploi. Et comme chaque année, de nombreuses conférences sont proposées par les instituts et les firmes.

- © Infographie Réussir

Conférences et débats : sélection de la rédaction


. Mardi 16 septembre


• 9h15-10h15, espace administration, salle G : rencontres de l’Ifip, l’imagerie par scanner RX au service de l’économie de la filière porcine
• 14h-18h, espace Europe, salle B : les rendez-vous de l’Inra
• 14h-17h30, espace administration, salle H : le bien-être animal, nouvel enjeu de compétitivité pour nos entreprises ? organisé par Coop de France
• 15h-17h, espace Europe, salle A : rendez-vous autour de la génétique danoise, Danavl et SPF Danmark, organisé par SPF Danmark sur inscription : rdd@spf.dk


. Mercredi 17 septembre


• 9h15-10h15, espace administration, salle G : rencontres de l’Ifip : le point sur les travaux européens relatifs aux porcs mâles non castrés.
• 10h-13h, espace Europe, salle B : savoir s’entourer pour réussir sa transmission d’exploitation, organisé par la chambre d’agriculture de Bretagne
• 14h-17h, espace région Bretagne : actualité en santé animale et sécurité sanitaire des aliments, organisé par l’Anses et Zoopôle développement (dont trois sujets spécifiquement porcins entre 15h30 et 17h)
• 14h-16h, espace Europe, salle B : les rendez-vous de l’Inra : nouvelles technologies, enjeux et impacts sur le travail des éleveurs


. Jeudi 18 septembre


• 9h15-10h15, espace administration, salle G : rencontres de l’Ifip : mieux gérer son élevage grâce aux nouveaux services s’appuyant sur les gestions technico-économiques
• 14 h 30-16h, espace Europe, salle A : transmission d’entreprises : innovons ! organisé par CerFrance


. Vendredi 19 septembre


• 9h15-10h15, espace administration, salle G : rencontres de l’Ifip : l’évolution des modèles d’élevage en Europe, entre exigences économiques et acceptabilité sociale
• 9h-11h, espace région Bretagne : l’industrie bretonne de la nutrition animale, organisé par Nutrinoé

- © Infographie Réussir

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Porc se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui