Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Brebis Lait
Un apprentissage des agnelles à la traite au cours de la gestation
22 septembre 2023
Un apprentissage des agnelles à la traite au cours de la gestation
22 septembre 2023
Les fabrications de produits au lait de brebis reculent
27 juillet 2023
Malgré une collecte en légère progression comparée à la précédente campagne d’octobre 2022 à avril 2023, on…
Des volumes de lait de brebis supérieurs à la précédente campagne au pic de collecte
26 juillet 2023
La collecte de lait de brebis français affiche un volume nettement supérieur à la dernière campagne. Entre…
De l’affouragement en vert pour gagner en autonomie sur la ration des brebis laitières
21 juillet 2023
Pour réduire ses coûts alimentaires, La Ferme Bacquet, dans les Pyrénées-Atlantiques, nourrit ses brebis en…
Les brebis laitières moins productives en 2022 selon le contrôle laitier
18 juillet 2023
Les résultats du contrôle laitier 2022 révèlent la première baisse de production laitière moyenne par brebis…
L’Ossau-Iraty communique sur sa bourse aux fourrages
03 juillet 2023
Le syndicat de l’AOP Ossau-Iraty recense chaque année les vendeurs et les acheteurs de fourrages pour…
Baisse des exportations de roquefort en 2022
14 juin 2023
Les exportations de roquefort affichent des scores mitigés, principalement à la baisse.
La baisse du pouvoir d’achat pèse sur les ventes de produits au lait de brebis en 2022
13 juin 2023
Avec moins de pouvoir d’achat, les Français délaissent les produits "plaisir".
Les coûts de production en brebis laitières en très forte hausse en 2022
12 juin 2023
Avec la forte hausse du prix des matières premières observée, le coût de production 2022 des élevages de…
L’interprofession Lait de brebis 64 promeut toute la filière
12 juin 2023
L’interprofession Lait de brebis des Pyrénées-Atlantiques mise dorénavant sur une promotion et une…
« Le roquefort est une AOP proche de ses consommateurs »
28 avril 2023
Sébastien Vignette, secrétaire général de la Confédération de Roquefort, revient sur les défis qui ne…
S’adapter au changement climatique, le grand chantier de France Brebis laitière
27 avril 2023
Lors de son assemblée générale à Millau dans l’Aveyron, l’association interprofessionnelle France Brebis…
Pas d’effet du sainfoin pâturé en cure chez les brebis laitières
17 avril 2023
Dans cet essai, conduit sur deux années consécutives, les propriétés anthelminthiques du sainfoin pâturé n’…
Le rendement fromager : un outil de pilotage
29 mars 2023
Lorsque l’on est producteur fermier, garder un œil vigilant sur ses rendements fromagers peut faire…
Suivre la courbe d’acidification de ses fabrications de fromages lactiques au lait de brebis
28 mars 2023
L’acidification joue un rôle essentiel dans la transformation et la qualité finale des fromages. C’est un…
Coûts de production en hausse de 196 €/1 000 l en 2022 pour les éleveurs ovins laitiers des Pyrénées-Atlantiques
20 mars 2023
Les éleveurs ovins lait des Pyrénées-Atlantiques sont particulièrement touchés par la hausse des charges et…
La charte brebis laitière se déploie en 2023
13 mars 2023
Validée lors de l’assemblée générale 2022 de France Brebis laitière, la charte de production et…
Un nouveau site pour la filière laitière des Pyrénées-Atlantiques
06 mars 2023
Baisse des fabrications de produits au lait de brebis bio
22 février 2023
La collecte de lait de brebis bio s’est maintenue
21 février 2023
De la bergerie à la fromagerie, l’aventure du Fédou
06 février 2023
Un héritage familial séculaire et un terroir marqué par le pastoralisme et l’élevage de brebis ont façonné l’…
Trois films pour découvrir les secrets des fromages au lait cru
05 février 2023
Les interprofessions laitières et le Cnaol promeuvent le lait cru à travers une série de vidéos pédagogiques…
Un jour avec les conseillers technologiques fromagers de Carmejane
16 janvier 2023
Coline Sabik et Henri Tonglet sont les deux technologues du centre fromager Actalia de Carmejane, dans les…
Des brebis allaitantes aux laitières pour gagner plus
02 janvier 2023
Francis et Damien sont les deux associés du Gaec Fraysse des Camps dans le Lot. Le père et le fils ont fait…
Nouveaux logos et site internet pour la tomme des Pyrénées IGP
20 décembre 2022
L’Ipampa lait de brebis au plus haut
23 novembre 2022
Baisse conjointe des fabrications de fromages au lait de brebis
22 novembre 2022
La collecte française de lait de brebis 2021-2022 moins élevée que lors de la précédente campagne
21 novembre 2022
Un site internet pour France Brebis laitière
09 novembre 2022
Les AOP laitières face à de nombreux défis
04 novembre 2022
Entre hausse des matières premières, sécheresse et inquiétudes sur le pouvoir d’achat, le moral des AOP…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
VIDEO - Il doit faire face au loup pour protéger ses 1300 brebis dans les Alpes de Haute Provence
« Ma troupe ovine s’installe sur une ferme céréalière »
Les éleveurs quittent la table du groupe national loup
Dans le Lot, une sélection ovine à double étage qui a fait ses preuves
« Pas de révolution dans ce plan loup 2024-2029 »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre