Aller au contenu principal

Végétal

Végétal : le prix principal frein à la consommation
Les prix hauts restent le principal frein à la consommation de végétal. 
ingrédients protéinés et des alternatives végétales
Protéines végétales : Où Tereos va-t-il investir 4 millions d’euros ?
Tereos veut développer sa marque de protéines végétales Ensemble et compte multiplier par 10 ses ventes en 5…
Oatly freine son expansion
Le géant du lait végétal annonce mettre en pause ses projets de nouvelles usines. 
offre végétarienne au Crous
La moitié des plats servis dans les Crous seront végétariens en 2030
La restauration collective continue de végétaliser menus, à l’instar des Crous qui ont annoncé vouloir passer…
Yumgo veut internaliser une partie de sa production de substituts œufs en poudre.
Yumgo veut lever 3 à 5 millions d’euros en 2024 pour son "œuf végétal"
La start-up parisienne a réussi à conquérir le Japon et l’Europe avec sa solution de substitut végétal à l’…
Comment Beyond Meat réagit à la chute de ses ventes aux États-Unis
Le fabricant d’alternatives végétales à la viande voit ses ventes s’effondrer aux États-Unis et va licencier…
Olga veut jouer collectif. La DG, Solenn Douard explique
L’entreprise de Noyal-sur-Vilaine, engagée dans la Convention des entreprises pour le climat, prône une « …
repas vegan
Des repas vegan, un droit fondamental ? Ce que ça changerait
Un activiste antispéciste et son avocat à la Cour européenne des droits de l’Homme demandent de reconnaître l…
lardons et bacons végétaux
La Vie réussit largement son opération de crowdfunding
Le fabricant d’alternatives végétales aux charcuteries a levé plus de 2 millions d’euros.
Olivier Henri Delattre
Steaks et saucisses végétaux : à l’Europe de trancher
La saga des « steaks végétaux » et autres produits à base de protéines végétales utilisant des dénominations…
fromages vegans jay and Joy
Jay & Joy revient après une crise de listeria
Après de graves contaminations à la listériose dues aux fromages vegans Jay & Joy en janvier dernier, le…
Les secrets de Kokiriki pour multiplier ses référencements
La PME familiale de Pontchâteau, spécialiste des alternatives végétales, continue son avancée, tant en GMS qu…
Les 3 cofondateurs, de gauche à droite : Martin Habfast, cofondateur et growth director, Clemence Pedraza late founder et chief impact officer et Tristan Maurel, cofondateur et Ceo.
Que veut faire Umiami de sa levée de 32,5 millions d’euros ?
La start-up française d’alternatives végétales à la viande annonce chercher à lever 32,5 millions d’euros…
La Fabrique des Veggies sera disponible en octobre en RHD, ici le haché à cuisiner
Olga décline sa gamme végétale pour la RHD
La gamme la Fabrique des Veggies d’Olga est désormais disponible pour la restauration collective.
Pourquoi le groupe Jean Hénaff reprend son activité marque de distributeur
La PME bretonne fait savoir qu’elle rouvre ses activités à la fabrication de MDD, pour massifier les volumes…
La Vie lance une levée de fonds participative
Le fabricant d’alternatives végétales aux charcuteries lance une campagne de crowdfunding.
Entrepreneurs : de quelle chair sont les fondateurs de Bluff Saucisses
Deux entrepreneurs veulent faire une place à des saucisses mi-viande mi-végétal au rayon libre-service.
Qui fait partie de la coalition pour le végétal de Carrefour ?
Le groupe de la distribution Carrefour lance une coalition internationale pour accélérer les ventes d’…
récolte lentille du Puy
Les volumes de lentilles verte du Puy restent insuffisants
Le rendement n’est pas terrible mais la qualité sera au rendez-vous cette année pour la lentille verte du Puy…
La France toujours opposée au « steak de soja » et « lait végétal »
Le ministre de l’agriculture réaffirme l’interdiction d’utiliser, pour les denrées alimentaires végétales,…
Steak végétarien : que va en dire l’Europe ?
La dénomination des alternatives végétales à la viande pose question. Le conseil d’Etat vient de renvoyer…
fromages vegans jay and Joy
Listeria chez Jay & Joy : le parquet est saisi
Le parquet de Paris est saisi depuis le mois de juin pour les graves contaminations à la listériose dues aux…
rayon produits laitiers
Les mauvais chiffres des alternatives végétales aux produits laitiers en 2022
Après des années de croissance, coup de frein sur le marché des jus végétaux et autres yaourts au soja. En…
Légumineuses : combien Sabarot a investi dans sa nouvelle unité ?
Sabarot a inauguré ses nouvelles installations de production de légumineuses surgelées et de stockage qui…
Qui est Tomm’Pousse, marque d’alternatives végétales rachetée par Olga ?
Olga a racheté la société Tomm’Pousse qui développe des alternatives végétales au fromage. La jeune société,…
Ingrédients : la société Vinpai entre en bourse
Spécialisée dans les ingrédients naturels pour l’agroalimentaire et la cosmétique, la société Vinpai lance…
26/03/2021  -  France / Paris.  Xavier Terlet, Co-Dirigeant de Proteines XTC et president de XTC World Innovation.
L’ultra-frais végétal français est-il trop cher ?
Après une forte croissance entre 2014 et 2022 grâce à son orientation marketing vers le plaisir, l’ultra-…
Hippopotamus se végétalise : qui est son partenaire fournisseur d’alternatives à la viande ?
Hippopotamus et Redefine Meat ont noué un partenariat afin que l’enseigne de restauration laisse le choix aux…
burger vegan
EGGcited va produire des protéines d’œufs et de lait
Aux Pays-Bas, changement d’échelle réussi pour le consortium EGGcited qui annonce commercialiser d’ici la fin…
Alternatives végétales à la viande : combien a levé l’espagnol Heura ?
La start-up Heura, spécialisée dans la conception d’alternatives végétales à la viande, vient de boucler une…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio