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Pacte d’Avenir : le projet de l’Abea

Cinq jours après la signature, par le Premier ministre Jean-Marc Ayrault, du Pacte d’Avenir pour la Bretagne, l’Association bretonne des entreprises alimentaires propose un « plan d’actions spécifique pour le secteur industriel agroalimentaire breton ». Dans un communiqué adressé hier à la presse, l’Abea estime que le moment est venu de mettre en œuvre un « projet d’actions propres aux industries agroalimentaires, fondé sur les besoins et attentes exprimés par les entreprises. » Ce projet reposerait sur trois objectifs : mieux informer le consommateur pour qu’il reconnaisse « le savoir-faire, la qualité et l’éthique de nos industries agroalimentaires, largement reconnus à l’étranger, (moins) en France ». Construire avec les salariés une instance régionale et « spécifiquement agroalimentaire » de dialogue social. Et convaincre les pouvoirs publics de l’importance de prendre en compte les besoins des entreprises, notamment en matière de simplification administrative « et de décentralisation de politiques publiques ».

Rédaction Réussir

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