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Nutrition animale : la Bretagne progresse malgré tout

Dans un contexte de ralentissement de la production, les fabricants d’aliments du bétail bretons terminent 2008 sur un solde positif. L’ambiance s’annonce morose en 2009.

Pour la seconde année consécutive, les fabrications d’aliments du bétail en Bretagne ont progressé en 2008, a indiqué, il y a quelques jours, l’association des fabricants d’aliments du bétail de Bretagne (Afab). Quoique légère (+ 1,2 % à 8,9 millions de tonnes), cette performance constitue une bonne nouvelle après une compression des volumes de 1 million de tonnes depuis 2000. La Bretagne concentre 40 % des fabrications nationales.

L’aliment porcin, production numéro 1 de Bretagne (48,9 % de la production) ne perd que 0,8 % à 4,35 millions de tonnes. Sans doute faut-il y voir une conséquence de la cherté des céréales qui a poussé les éleveurs à vendre l’intégralité de leur moisson et à acheter plus d’aliments composés qu’à l’habitude.

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