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Métier

Abattoirs : l’équipementier Bobet acquiert Facomia
Le Groupe Bobet annonce l'acquisition du fournisseurs en matériel d’abattage Facomia.
Règlement européen sur l’emballage : ce qui fruste les acteurs du vrac
Le Parlement européen a voté un texte qui fait une place insuffisante au réemploi, selon ses promoteurs.
Ce qui a attiré les industriels de l’alimentaire à Prod & Pack 2023
Le salon lyonnais du conditionnement et de l’emballage s’est tenu du 21 au 23 novembre, en synergie avec…
Des solutions d’emballage plus écologiques à Prod&Pack pour l’alimentaire
Aperçus dans les allées des 3R (Réduction, recyclage, réemploi) du salon Prod & Pack 2023 à Lyon, des…
Les emballages en bois léger sont presque sauvés
Le vote du Parlement européen sur le projet de règlement européen sur les emballages, est en faveur des…
Viandes et produits tripiers : recrutement original pour Atelier H
La PME alsacienne Atelier H propose aux chercheurs d’emploi des rencontres « sous le sapin ». Avec son…
Emballages en bois légers : que veut interdire l'Europe ?
Les boîtes de fromage, moules de cuisson et barquettes de fruits en bois sont menacés par le règlement…
Le signal positif adressé par Le Fourgon
Les 10 millions d’euros arrivant au capital du spécialiste des boissons et produits dans des contenants…
Les 3 temps de la bascule vers un nouvel ERP à la Fromagerie Badoz
L’entreprise de 110 salariés adopte en 3 temps un ERP « métier » couvrant l’ensemble de ses activités.
Ce qui va favoriser l’emballage en bois léger
L’écocontribution des emballages légers en bois diminue drastiquement. Tout un plan national va soutenir…
Barquette de paupiettes Bigard sous skin
Pourquoi les paupiettes Bigard passent sous skin
La marque Bigard a bien des raisons de conditionner sous skin des préparations bouchères.
L'emballage met en valeur son produit ainsi que lui-même.Gare au déséquilibre et aux incohérences.
La quête du juste emballage en six points
Chassez le superflu, il revient au galop. Les rayons des magasins regorgent de produits alimentaires aux…
Yaourts bio Gaborit. Maison Gaborit, société d'élevage et de transformation du Maine-et-Loire, envisage de consigner ses bocaux dans toutes les régions.
Bocaux en verre : pourquoi et comment Maison Gaborit relance la consigne
Le réemploi des bocaux des produits laitiers bio Gaborit est à l’essai depuis juin 2023. La société familiale…
En haut à droit du cavalier des pots Yabon, le nouveau logo longue conservation - consommation responsable".
Yabon milite pour la longue conservation
Conditionnés dans du métal, du plastique et maintenant dans du verre, les produits laitiers Yabon portent l’…
Auchoix: photo 1 ou 2,dans le corps du texte ou en tête.
Carré Léon : l’art d’emballer une tablette de légume
Emballée comme une tablette de chocolat. C’est une aide culinaire. Le couple produit-emballage est bien…
Ce que les fournisseurs d’emballages plastiques entrevoient après le vote au Parlement européen
Le syndicat des entreprises de l’emballage plastique apprécie « l’équilibre » des voix au sein de la…
Soutien à l’export : comment Business France et Hopscotch Sopexa vont collaborer à l’étranger
L’agence nationale pour l'internationalisation de l'économie Business France et l’agence de communication à l…
IAA et Open Food Fact : un outil multitâches en plein développement
La plateforme de transparence alimentaire a tenu sa première rencontre publique dédiée aux professionnels.…
Négociations commerciales : pourquoi les prix des emballages plastiques ne vont pas baisser
Les fabricants français d’emballages en plastique signifient aux pouvoirs publics « qu’il ne serait pas…
Schéma conceptuel illustrant les aliments les plus contaminés en cadmium (sources : EAT2, EFSA 2012)
Les recommandations du GT Cadmium pour limiter l'exposition
Le GT Cadmium, co-piloté par l’Inrae et l’Acta, vient de publier son rapport intitulé « Surveillance du…
Stocks : ce que prestataires logistiques et chargeurs peuvent attendre du partenariat entre Akanea et Spacefill
Une « réponse complète des besoins des prestataires logistiques », selon Akanea, une gestion réactive des…
Pourquoi Ecocert ne veut pas de sel Bio en France
L’organisme de certification Ecocert a écrit à l’Inao pour expliquer son opposition à l’éventuelle adoption…
Les avantages écologiques du verre consigné en chiffres
Au bout de combien de cycles la bouteille de verre consignée est-elle la meilleure solution ? Des calculs…
Circuits courts : 3 vocations commerciales du nouveau GIE d’Alliance BCF
L’Alliance coopérative de Bourgogne-Franche-Comté fonde un Groupement d'intérêt économique baptisé pour gérer…
Pour gérer les pénalités logistiques, un document de référence
A l’usage des distributeurs et de leurs fournisseurs, l’Administration vient de publier un document…
Entreprises de l'agroalimentaire, en quoi le nouveau plan export peut vous aider ?
Le gouvernement a mis en place un plan pour inciter les entreprises, notamment les PME et ETI, à exporter. Qu…
Ingrédients Vinpai : s’en procurer en direct ou auprès Adétis
Les ingrédients fonctionnels à base d’algues et de végétaux de Vinpai seront distribués par Adétis en vertu d…
Un nouveau sourcing de soja pour Caldic Ingredients
Le fournisseur d’ingédients Caldic annonce un partenariat stratégique pour se fournir en soja durable pour l’…
Stocks de viandes : 4 motifs de Stokelp à s’investir sur le marché des viandes
La place de marché de stocks de matières premières alimentaires acquiert une nouvelle compétence dans les…
Post-Brexit : les nouvelles échéances des contrôles sanitaires britanniques
De nouveaux délais de mise en place des contrôles sanitaires à l’importation sont accordés aux filières…
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